Mayonnaise à l'ail des ours

Mayonnaise à l’ail des ours

Mayonnaise à l'ail des ours

Avant même d’avoir trouvé l’ail des ours, j’avais créé un tableau dans Pinterest.

Mon mari étant très fan de mayonnaise (moi pas du tout), je me devais de lui préparer la mayonnaise à l’ail des ours repérée et vite épinglée.

Quand j’ai reçu le duo robot blender, j’ai remarqué ce disque spécial émulsion (blanc en neige et chantilly notamment).

C’était la bonne occasion de tester la mayonnaise au robot; et je peux vous dire que cela prend 5 minutes.

Même un enfant sous surveillance d’un adulte saurait la réaliser.

Mayonnaise à l'ail des ours

Attendez-vous à ce que l’ail des ours soit mis en avant dans les prochaines recettes.

En effet, nous découvrons et aimons particulièrement cette plante parfumée.

On le trouve dans les sous-bois. Sa feuille ressemble à celle du muguet (attention la feuille du muguet est toxique).

Si vous frottez la feuille de l’ail des ours, une odeur légère d’ail viendra narguer vos narines.

Toutes les parties de la plante sont comestibles.

Mayonnaise à l'ail des ours

Mayonnaise à l'ail des ours

Mayonnaise à l'ail des ours

Ingrédients
  

  • 20 grammes ail des ours
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe moutarde
  • 3 cuillères à soupe jus de citron
  • 200 millilitres huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Nettoyer l'ail des ours à l'eau fraîche puis le sécher.
  • Mixer l'ail des ours très finement.
  • Placer le disque à émulsion dans le bol du robot.
  • Ajouter le l’œuf, la moutarde et le jus de citron avec l'ail des ours.
  • Mettre en route le robot puis verser l'huile lentement par la cheminée du couvercle
  • Relever de sel et de poivre.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Mayonnaise à l'ail des ours

 

Source : Cuisine de saison