Depuis que la saison de l’ail des ours a commencé, j’ai fait magasins et jardineries du coin pour en trouver … en vain.
Sur Dunkerque, je n’en ai pas trouvé non plus à cueillir … et là, je jalouse celles et ceux qui n’ont qu’à se baisser pour en cueillir des kilos.
Mais, hier, Grand Frais a ouvert juste à côté de chez moi et mon amie y était à l’ouverture.
Elle m’annonce alors par mms que je pourrai en trouver dans ce magasin.
Alléluia, j’ai envie de crier !
Le soir même, je m’y arrête … youpi j’ai mon ail des ours mais le magasin est blindé de monde.
Moi qui ai horreur de la foule, je me dépêche à prendre deux ou trois bricoles pour vite m’échapper …
je vous rassure, je suis passée en caisse.
Ce matin, étant debout à 4h, je n’ai pas perdu de temps et j’ai préparé le pesto à l’ail des ours et noix de cajou.
Entre vous et moi, le pesto quel qu’il soit, c’est vite fait et tellement meilleur que celui acheté dans le commerce.
Et puis, vous pouvez choisir de mettre des noix de cajou ou pignons de pin ou bien encore des noisettes.
Vous pouvez vraiment le réaliser comme vous en avez envie.
Vous avez besoin des ingrédients et d’un robot avec lame.
Vous pouvez servir le pesto avec des pâtes, des pommes de terre, du poulet ou du poisson,
aussi pour agrémenter une pizza.
Je vous proposerai et très vite d’autres recettes avec l’ail des ours.
Maintenant que j’ai trouvé mon fournisseur, je vais y passer régulièrement pendant toute la saison.
Pesto à l'ail des ours et noix de cajou
Ingrédients
- 100 gr de feuilles d'ail des ours
- 50 gr parmesan râpé
- 50 gr noix de cajou crues
- 125 ml d' huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Laver et sécher les feuilles d'ail des ours (laisser les tiges également).
Hacher les feuilles grossièrement. - Râper le parmesan et réserver.
- Broyer les noix de cajou au robot puis réserver.
- Mettre l'ail des ours et commencer à mixer.
Puis ajouter l'huile d'olive tout en continuant de mixer. - Une fois que l'ail des ours est bien misé, ajouter le parmesan, les noix de cajou et le sel.
- Mixer pour que le pesto soit bien mélangé.
- Mettre en pot puis direction le réfrigérateur.
Miam !!! ça donne envie ! bises
Elles sont super belles tes phots, tu les as faites à 5h ce matin ?! 😉
L’insomnie a parfois du bon, comme cette recette de pesto (effectivement bine meilleur maison !), merci pour l’idée 🙂
Bises
Graziella
Merci Carine @cuillere-gourmande
Merci @graziella ! Oui les photos datent de ce matin très tôt ! hihihih je suis un peu barge !!! Bizoux Ingrid
Trop de la chance !! Je n’ai pas eu le courage d’aller au grand frais vers chez moi, faut absolument que mon mari m’y emmène !!!! Tu me tentes trop !!!!!!
Tu m’as d’ailleurs trop tenté mais pour un autre produit mais rien à voir lol !!! que je vais publier demain !!! mais je te recontacte q!!!
@virginie-moreau j’espère que tu en trouveras dans ton Grand Frais ! Nous aimons bcp cette plante ! Arrive une autre recette demain encore.
ah j’ai hâte de voir ce que tu as repéré sur le blog !!!
Bonjour. Comment peut-on conserver le pesto le plus longtemps possible ? Merci
Bonjour Marie Christine, la solution idéale est de mettre sous vide pour optimiser le temps de conservation.
Délicieux ! J’ai fait une variante sans parmesan, J’ai mis deux cuillères à soupe de levure de bière maltée à la place (du coup c’est vegan).
Bonjour Eulalie ! j’adore quand les personnes s’approprient les recettes ! ravie que ce pesto vous ait plu.