Légume et Féculent Omnicuiseur

Mijoté végétarien au lait de coco et épices douces

Cette recette légèrement “retouchée” est issue du livre Healthy Vegan de Marie Laforêt.

Je ne suis pas végétarienne mais disons que le contenu de mon assiette tend  vers cette alimentation.

Je mange rarement de la viande, et quand j’en consomme c’est souvent de la viande blanche.

La cuisine végétarienne est une cuisine colorée et variée. N’hésitez pas à y incorporer des épices pour encore plus de goût.

Les épices et le lait de coco sont le secret de  ce plat végétarien qui vous emportera vers une destination exotique.

Qui a dit que les plats mijotés étaient uniquement réservés à la saison hivernale ?

Mijoté végétarien au lait de coco et épices douces

Il est très facile de cuisiner avec l’omnicuiseur et de plus ce mode de cuisson en basse température privilégie une cuisine saine.

Comme je le disais à ma petite soeur de coeur, je prépare mon pain, mes plats, desserts … Ceci explique pourquoi vous le voyez souvent en action.

Une fois les légumes découpés, je les mets dans la cocotte en verre puis j’ajoute les autres ingrédients et met en cuisson.

Mijoté végétarien au lait de coco et épices douces

Mijoté végétarien au lait de coco et épices douces
Dépaysement et plaisirs gustatifs sont au rendez-vous avec ce plat végétarien.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 150 gr patate douce
  • 100 gr jeunes pousses d'épinards
  • 2 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à coupe coriandre en poudre
  • 1 cuillère à coupe curcuma en poudre
  • 30 cl eau
  • 20 cl lait de coco
  • 20 cl crème de coco
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à café basilic frais haché
  • 1 cuillère à soupe coriandre fraîche hachée

Instructions

  1. Eplucher et laver les légumes, puis les couper en petits dés.
  2. Emincer l'oignon et et l'ail.
  3. Mettre les légumes,l'oignon et l'ail dans la grande cocotte en verre de l'omnicuiseur.

    Verser l'eau.

  4. Dans un bol, mélanger le lait et la crème de coco avec les épices et les herbes.

    Saler et poivrer.

    Verser sur les légumes et mélanger le tout.

    Refermer la cocotte en verre.

  5. Mettre en cuisson  60 minutes(Inversion : 20 minutes)

    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

Mijoté végétarien au lait de coco et épices douces

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