Mille-feuille de petits-beurre à la mousse de chocolat
Le mille-feuille revisité pour les enfants avec une mousse au chocolat !
Ingredients
- 3 oeufs
- 180 gr de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière
- 20 gr de cassonnade
- 1 paquet de Petit beurre®
Instructions
Préparation de la mousse au chocolat :
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Montez les blancs en neige très ferme avec la cassonade.
- Ajoutez alors les jaunes, fouettez pendant 5 secondes et gardez au frais.
- Portez à ébullition la crème fraîche, puis versez sur le chocolat concassé. Laissez 1 minute, puis mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez-y un tiers des oeufs, fouettez, puis versez le reste des oeufs, et mélangez délicatement.
- Gardez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Dans des assiettes, montez des milles-feuilles en alternant un petit-beurre® et une cuillerée à soupe de mousse que vous étalerez bien sur toute la surface des biscuits.
- Arrêtez-vous quand vous estimez la hauteur suffisante (environ 4 biscuits)
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!