Mille-feuille de petits-beurre à la mousse de chocolat

Recette de Mille-feuille de petits-beurre à la mousse de chocolat

 

Mille-feuille de petits-beurre à la mousse de chocolat

Le mille-feuille revisité pour les enfants avec une mousse au chocolat !
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Ingredients

  • 3 oeufs
  • 180 gr de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 20 gr de cassonnade
  • 1 paquet de Petit beurre®

Instructions

Préparation de la mousse au chocolat :

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Montez les blancs en neige très ferme avec la cassonade.
  • Ajoutez alors les jaunes, fouettez pendant 5 secondes et gardez au frais.
  • Portez à ébullition la crème fraîche, puis versez sur le chocolat concassé. Laissez 1 minute, puis mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez-y un tiers des oeufs, fouettez, puis versez le reste des oeufs, et mélangez délicatement.
  • Gardez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Dans des assiettes, montez des milles-feuilles en alternant un petit-beurre® et une cuillerée à soupe de mousse que vous étalerez bien sur toute la surface des biscuits.
  • Arrêtez-vous quand vous estimez la hauteur suffisante (environ 4 biscuits)
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