Mousse au chocolat crunchy

Mousse chocolat crunchy

Mousse chocolat crunchy

Cette petite note craquante ajoute un plus à la mousse au chocolat traditionnelle.

Vous vous demandez ce qu’est le blanc d’oeuf pasteurisé en bouteille ? Il est très utilisé par les pâtissiers. Un produit 100% naturel, fabriqué en France, garantit sans additif ni conservateur et contient moins de 1% de matière grasse.

1kg équivaut à 32 blancs d’oeuf. Il est soumis à un contrôle qualité strict.

 

Mousse au chocolat crunchy

Mousse au chocolat crunchy

Cette petite note craquante ajoute un plus à la mousse au chocolat traditionnelle.
Portion 4

Ingredients
  

  • 200 gr de chocolat
  • 200 gr de blancs d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de brisure de spéculoos

Instructions
 

  • Faire fondre à feu le chocolat.
  • Une fois fondu, retirer du feu.
  • Laisser refroidir et ajouter les brisures de spéculoos.
  • Mélanger.
  • Monter les blancs en neige et ajouter progressivement au chocolat.
  • Mélanger délicatement sans casser les blancs en neige.
  • Mettre la mousse dans des verrines.
  • Avant de servir, ajouter une "pincée" de brisure de spéculoos pour la décoration.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Mousse chocolat crunchy

37 réflexions au sujet de “Mousse au chocolat crunchy”

  1. Une belle recette, j’adore les spéculos, j’ai toujours de la brisure à la maison, pour quelques gourmandises. Ta mousse me tente bien.

  2. Ma maman fait souvent cette version croustillante de la mousse au chocolat, c’est excellent ! Bonne journée 🙂

  3. Ouahhh, elle a l’air terrible cette mousse ! Mmmm, tout ce que j’aime ! Cà donne vraiment envie ! Il t’en reste? Si oui, j’arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!

  4. ah ok pro…machin chose ! j’ai vu ça aussi chez aurore des matmatchocolativores qui les a eu aussi en partenariat ! en tout cas je vois que ça se cuisine et que si c’était pas bon tu l’aurai dit !
    pour quitter cette note d’info je reviens sur ta mousse qui m’hummmmmm !!! je craque moi et le chocolat hummmmmm et ta note de croquant avec ton spéculoos j’en suis fan 🙂 à noter ça, on passe pas à coté !
    bisous
    laurence

  5. Ce doit être un pur délice. Pour une fois je ferai plus que de me laisser tenter. J’en mangerai volontiers une et tant pis pour la crise de foie

    Bonne fin de semaine

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