Cette petite note craquante ajoute un plus à la mousse au chocolat traditionnelle.
Vous vous demandez ce qu’est le blanc d’oeuf pasteurisé en bouteille ? Il est très utilisé par les pâtissiers. Un produit 100% naturel, fabriqué en France, garantit sans additif ni conservateur et contient moins de 1% de matière grasse.
1kg équivaut à 32 blancs d’oeuf. Il est soumis à un contrôle qualité strict.
Mousse au chocolat crunchy
Cette petite note craquante ajoute un plus à la mousse au chocolat traditionnelle.
Ingredients
- 200 gr de chocolat
- 200 gr de blancs d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de brisure de spéculoos
Instructions
- Faire fondre à feu le chocolat.
- Une fois fondu, retirer du feu.
- Laisser refroidir et ajouter les brisures de spéculoos.
- Mélanger.
- Monter les blancs en neige et ajouter progressivement au chocolat.
- Mélanger délicatement sans casser les blancs en neige.
- Mettre la mousse dans des verrines.
- Avant de servir, ajouter une "pincée" de brisure de spéculoos pour la décoration.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
cela doit être très bon !
S’il y a du chocolat et si en plus ça crunche!! C’est parfait!!! Bon samedi
Ouiiiiii !!!!
cette petite mousse au chocolat est vraiment réussie
Hummm la tuerie de bon matin miam miam:)
Elle mérite que l’on craque pour elle Loli !! belle petite mousse !! Gros bisous
De la mousse, de la mousse … Mmmmmm ! On n’en veut 😉 !!! Bisous
Une belle recette, j’adore les spéculos, j’ai toujours de la brisure à la maison, pour quelques gourmandises. Ta mousse me tente bien.
rhooo la tuerie je te pique une verrine!!!!bisous
j’en ferais bien mon dessert 🙂
en plus avec la note croquante, tu as tout bon !
des bisous ma Loli :*
Simple, rapide et surtout très bon!! Bizz
Une belle mousse qui doit bien croustiller, j’aime beaucoup. Biz et bon week-end. Véro
J’imagine le croquant en bouche Ouas !!! ça doit être top
Merci Chouchou
elle à l’air vraiment délicieuse !
Haaan la délicieuse mousse au chocolat qui fait cronch… J’adore ! ^^
Passe un bon WE ! Bises.
Ma maman fait souvent cette version croustillante de la mousse au chocolat, c’est excellent ! Bonne journée 🙂
Ouahhh, elle a l’air terrible cette mousse ! Mmmm, tout ce que j’aime ! Cà donne vraiment envie ! Il t’en reste? Si oui, j’arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!
C’est une très belle mousse bien savoureuse !
Très bon samedi,
Bisous, Doria
Un vrai régal avec le spéculoos! Bon week-end, bisous 🙂
Super gourmandes ces petites verrines, miam, j’adore !! bises
Mmmmm! évidemment j’adore!
déjà que je suis fan de mousse au chocolat, alors cette version crunchy me fait complètement craquer !
Elle a l’air terrible, miam miam!
Chocolat ? Speculoos ????? j’arrive, garde m’en une ! bonne soirée bises !
Humm belle idée avec ces brisures de spéculos pour un coté très caquant, bon dimanche bises
sympa avec le croquant des spéculoos
j’arrive avec ma cuillère !!!
miam miam !!
bisous
moi aussi je ne fais ma mousse qu’avec des blancs d’œufs, c’est intéressant le produit que tu présentes
Un excellent dessert, sympa le croquant 🙂 bises et bon dimanche !
J’en veux!!!!!!!Bisous
La mousse au chocolat, une valeur sure et délicieuse ^^ Bises.
Mmmm !!! Du croustillant dans la mousse au chocolat, c’est hyper gourmand 🙂 J’adore !
Bonne soirée
Bisous
Tes petites mousses me font fondre… j’aurais bien dévoré un pot, là, tout de suite, maintenant !
ah ok pro…machin chose ! j’ai vu ça aussi chez aurore des matmatchocolativores qui les a eu aussi en partenariat ! en tout cas je vois que ça se cuisine et que si c’était pas bon tu l’aurai dit !
pour quitter cette note d’info je reviens sur ta mousse qui m’hummmmmm !!! je craque moi et le chocolat hummmmmm et ta note de croquant avec ton spéculoos j’en suis fan 🙂 à noter ça, on passe pas à coté !
bisous
laurence
J’adore la mousse au chocolat !!! je t’en pique une. bises et bon week-end
Ce doit être un pur délice. Pour une fois je ferai plus que de me laisser tenter. J’en mangerai volontiers une et tant pis pour la crise de foie
Bonne fin de semaine
Ah ah super sympa avec les spéculoos !