Dessert

Gâteau Pirate

gateau pirate

gateau pirate

Gâteau Pirate
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat au lait
  • 6 oeufs
  • 250 gr de beurre fondu
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Décoration

  • La carte au trésor "à manger"

Instructions

  1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  2. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le beurre fondu.
  4. Faire fondre le chocolat dans le lait et l'incorporer.
  5. Ajouter la farine, la levure et le sel.
  6. Monter les blancs en neige et les ajouter à l'aide d'une maryse délicatement.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Beurrer le moule et verser le mélange.
  9. Enfourner pour 35 minutes.
  10. Laisser refroidir le gâteau avant de déposer la carte au trésor dessus.
29 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.