
Muffin chocolat clémentine
Les agrumes comme l'orange et la clémentine se marient à merveille avec le chocolat.
Ingrédients
- 200 gr de Chocolat Préféréz le noir
- 125 gr de Beurre
- 100 gr de Cassonade
- 2 Oeufs
- 100 gr de Farine
- 1/2 sachet de Levure
- 50 ml de Lait - 50
- 4 clémentines
Instructions
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie.
- Ajouter le beurre en morceaux en remuant régulièrement.
- Hors du feu, ajouter le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse, puis incorporer les oeufs un à un puis la farine avec la levure, et terminer par le lait.
- Incorporer ensuite les quartiers de clémentine sans pépins.
- Verser la pâte dans des moules individuels et faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 25 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Les commentaires sont fermés.