Tiramisu au Baileys et aux amandes effilées

Tiramisu au Baileys et aux amandes effilées

 

Tiramisu au Baileys et aux amandes effilées

 

Recette tirée du livre « Tiramisu » des éditions Solar.

Un jour, il faudra que je vous montre une photo des livres de cette collection que je possède. J’en ai au minimum 70 !

 

Tiramisu au Baileys et aux amandes effilées

Tiramisu au Baileys et aux amandes effilées

Ingrédients
  

  • 250 gr Mascarpone
  • 12 Palets bretons
  • 30 gr Amandes effilées
  • 15 cl Baileys
  • 6 Oeufs
  • 75 gr Sucre

Instructions
 

  • Grillez les amandes effilées à sec dans une poêle bien chaude.
  • Lorsqu’elles prennent une belle couleur dorée, retirez-les et réservez.
  • Séparez les blanc des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  • Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.
  • Montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), puis incorporez-les délicatement à la crème.
  • Ajoutez le Baileys et les amandes effilées.
  • Répartissez la moitié de la crème dans le fond de 4 verrines puis ajoutez les palets bretons cassés en morceaux.
  • Terminez par une couche de crème puis pour la décoration, mettez quelques brisures de palets.
  • Placez quelques heures au réfrigérateur.
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