Recette tirée du livre « Tiramisu » des éditions Solar.
Un jour, il faudra que je vous montre une photo des livres de cette collection que je possède. J’en ai au minimum 70 !
Tiramisu au Baileys et aux amandes effilées
Ingrédients
- 250 gr Mascarpone
- 12 Palets bretons
- 30 gr Amandes effilées
- 15 cl Baileys
- 6 Oeufs
- 75 gr Sucre
Instructions
- Grillez les amandes effilées à sec dans une poêle bien chaude.
- Lorsqu’elles prennent une belle couleur dorée, retirez-les et réservez.
- Séparez les blanc des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.
- Montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), puis incorporez-les délicatement à la crème.
- Ajoutez le Baileys et les amandes effilées.
- Répartissez la moitié de la crème dans le fond de 4 verrines puis ajoutez les palets bretons cassés en morceaux.
- Terminez par une couche de crème puis pour la décoration, mettez quelques brisures de palets.
- Placez quelques heures au réfrigérateur.
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