Muffin à la figue

Muffin à la figue

L'huile d'olive se marie très bien avec la figue. Cela donne du caractère au muffin. A refaire !

Avec les proportions données, j'ai réalisé 8 muffins.

Muffin à la figue

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 2 figues
  • 100 gr de farine
  • 60 gr de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions

  • Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Incorporer l'huile d'olive et bien mélanger.
  • Couper les figues en 8. Mettre un quart de figue dans le fond du moule.
  • Verser un peu de pâte par-dessus et enfoncer légèrement un quart de figue. Il faut que la figue dépasse un peu de la pâte.
  • Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

2 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip