L’huile d’olive se marie très bien avec la figue. Cela donne du caractère au muffin. A refaire !
Avec les proportions données, j’ai réalisé 8 muffins.
Muffin à la figue
Ingrédients
- 2 figues
- 100 gr de farine
- 60 gr de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
Instructions
- Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Incorporer l'huile d'olive et bien mélanger.
- Couper les figues en 8. Mettre un quart de figue dans le fond du moule.
- Verser un peu de pâte par-dessus et enfoncer légèrement un quart de figue. Il faut que la figue dépasse un peu de la pâte.
- Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
celui ci je vais l’essayer, il me fait de l’oeil et m’a l’air super bon !!
Merci Amélie. Oui en effet, c’est très bon. Tiens moi au courant si tu le fais.