Dessert

Muffin à la figue

Un muffin de caractère avec des figues !

Muffin à la figue

L’huile d’olive se marie très bien avec la figue. Cela donne du caractère au muffin. A refaire !

Avec les proportions données, j’ai réalisé 8 muffins.

Muffin à la figue
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 2 figues
  • 100 gr de farine
  • 60 gr de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions

  1. Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

  3. Incorporer l'huile d'olive et bien mélanger.
  4. Couper les figues en 8. Mettre un quart de figue dans le fond du moule.

  5. Verser un peu de pâte par-dessus et enfoncer légèrement un quart de figue. Il faut que la figue dépasse un peu de la pâte.
  6. Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

2 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip