En forme d'oeufs ou de muffins, ces douceurs sont parfaites pour le tea-time

Oeufs bicolores

J’ai préparé ces petites douceurs moelleuses pour le week-end de Pâques dans le moule à oeufs Tupperware gagné sur la page Facebook de CuisinAddict (d’ailleurs la recette est tirée du livre Les Fabul’oeufs de la même marque). Pas de stress à avoir, si vous n’avez pas cette empreinte, vous pourrez très bien réaliser ces biscuits dans un moule à muffin.

Je me suis également préparée une douceur chocolatée avec du chocolat 100%. Je n’ai pas su résister au fondant de Nelly accompagné d’un peu de crème fraiche et de beurre de cacahuète pour casser l’amertume.

Les muffins sont particulièrement indiqués pour le petit-déjeuner et le goûter mais peuvent également être servis en  dessert avec un espresso bien serré. Une variante intéressante est les muffins bicolores, aussi bien bons que beaux, leur aspect est une invitation à la gourmandise.

En forme d'oeufs ou de muffins, ces douceurs sont parfaites pour le tea-time

Samedi dernier, je me suis rendue à la Ferme de Duneleet à Leffrinckoucke pour découvrir la fabrication de leurs farines sur meules de pierre et la production de leurs huiles vierges 1ère pression à froid. Notamment, j’ai découvert l’huile de cameline qui m’a fait penser à la campagne lorsque je l’ai eu en bouche. Pour cette recette, j’ai utilisé leur farine de blé. Je vous ferai prochainement un article complet sur cette ferme et j’ai bien l’intention d’aller découvrir d’autres trésors de ma région.

douceurs  deux couleurs et deux goûts à servir avec le café
En forme d'oeufs ou de muffins, ces douceurs sont parfaites pour le tea-time

Oeufs bicolores

Cette recette de gâteaux individuels va vous faire fondre ! Ces petites douceurs sont aussi moelleuses que délicieuses. Je vous conseille de les accompagner d’une boisson chaude pour les apprécier encore plus.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 100 gr beurre
  • 80 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 50 gr chocolat noir

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre au bain marie.
  • Fouetter le sucre avec le beurre et ajouter les oeufs, la farine, la levure et le sel.
    Bien mélanger entre chaque ingrédient.
    Séparer la pâte en 2 parts.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter le chocolat fondu dans une moitié de pâte.
  • Poser le moule à oeufs ou moules à muffins sur une plaque, remplir la moitié de chaque alvéole avec la pâte nature et l'autre moitié avec la pâte au chocolat.
  • Enfourner pour 20 minutes .
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