Curry aux légumes d'hiver

Le printemps vient de pointer le bout de son nez mais malgré tout, nous profitons encore des légumes d'hiver. Et, puis ça tombe bien car les températures ne sont pas encore estivales. Le week-end dernier, nous avons encore eu des températures négatives et quelques flocons de neige. Ce curry végétarien est d'une douceur exquise. Cette recette de curry aux légumes contient de la patate douce, des carottes, des navets et des épinards, mais n'hésitez pas  à changer les légumes avec ceux que vous avez à portée de main.

J'aime les recettes comme ce Curry de Légumes cuit à basse température dans l'Omnicuiseur, parce que c'est:

  • Tellement sain et bon pour le corps et donc, la santé et la forme physique : la cuisson à moins de 100°C permet la conservation des vitamines et nutriments des légumes.
  • Tellement délicieux : à chaque bouchée, vous avez le goût de chaque légume du plat.
  • Tellement facile à préparer et sans prise de tête ni une montagne de vaisselle : presque aussi facile que la livraison à domicile

Curry de légumes sans gluten ni lactose

recette curry végétalien avec des légumes de saison

Curry de légumes sans gluten ni lactose

Curry aux légumes d'hiver

Si vous cherchez un curry de légumes rapide et facile, c'est la recette parfaite ! Ce curry peut être servi comme plat principal végétarien ou comme plat d'accompagnement simple dans le cadre d'une alimentation flexitarienne.

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 gr de navets
  • 500 gr de patates douces
  • 300 gr de carottes
  • 300 gr d' épinards surgelés
  • 1 cuillère à soupe d' ail semoule
  • 1 cuillère à soupe d' oignon semoule
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 200 ml de crème cuisine végétale bio India Ecomil
  • 150 ml d' eau

Instructions

  1. Eplucher les légumes puis les découper en cubes de même taille et les carottes en rondelles fines. Les mettre dans la cocotte de base.

  2. Ajouter la coriandre fraichement ciselée, l'ail et l'oignon semoule. Puis verser l'eau et la crème végétale.

  3. Mélanger délicatement et fermer la cocotte.

    Cuisson vapeur douce de légumes découpés en cubes avec une crème végétale au curry
  4. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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