One pot rice aux crevettes

Le One pot Rice, qu'est-ce que c'est ?

Tout comme son cousin,  le one pot pasta, le "One Pot" un plat de pâtes ou de riz "tout-en-un" où tous les ingrédients cuisent en même temps dans un seul et même plat. C'est un plat unique mijoté qui visiblement fut lancé par Martha Stewart.

Comme vous pouvez vous en doutez les variantes sont nombreuses : végétarienne, avec de la viande, du poisson et/ou crustacés.

Si vous connaissez quelque chose sur moi, vous savez que je suis une fan des repas rapides et faciles en semaine. En tant que femme travaillant à plein temps, ces types de repas sont une économie de temps. Mais heureusement, rapide et facile ne signifie pas fade et ennuyeux. Ce one pot rice aux crevettes regorge de saveurs et de bons ingrédients.

C'est rapide car il ne faut que  35 minutes pour préparer et cuire ce type de plat. C'est facile parce que tout cuit dans une seule cocotte en cuisson basse température dans l'Omnicuiseur.

Une fois que vous avez tous vos ingrédients mélangés dans la cocotte, vous couvrez simplement de bouillon et le laissez cuire sans toucher pendant une demi-heure. Vous n'avez pas à surveiller. Vous n'avez même pas besoin d'utiliser ce temps pour préparer un accompagnement, car c'est un plat complet et équilibré se suffisant à lui-même.

Vous pouvez vaquer à vos occupations ou vous allonger dans votre canapé en regardant votre série préférée sur Netflix pendant que votre plat cuit et que votre bouche commence à saliver des arômes qui se diffusent dans votre cuisine.

Un plat où tout cuit en même temps : le riz, les recettes et la sauce

La recette d'un plat complet tout en un

Un plat où tout cuit en même temps : le riz, les recettes et la sauce

One pot rice aux crevettes

Ce plat à base de riz dans lequel j'ai ajouté des crevettes et des champignons, appelé One pot Rice, est un souper délicieux et simple que vous allez préparer dans une seule et même cocotte. Idéal pour un repas équilibré en semaine !

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 gr de riz basmati
  • 200 gr de crevettes
  • 3 oignons nouveaux
  • 250 gr de champignons
  • 1 boîte de 425 ml de pulpe de tomates
  • 2 cuillères à café d' ail semoule
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 400 gr de bouillon

Instructions

  1. Emincer les oignons nouveaux et les champignons.

  2. Verser le riz dans la cocotte de base et ajouter tous les ingrédients

  3. Recouvrir de bouillon. Saler et poivrer. Mélanger et refermer la cocotte

    Cuisson à basse température d'un plat complet et facile à base de riz, crevette et champignons
  4. Mettre en cuisson : 30 minutes

    Haut : maxi 15 minutes puis mini

    Bas : maxi 15 minutes puis mini

    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Le One Pot rice un repas healhy, gourmand et très rapide !

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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