Un plat où tout cuit en même temps : le riz, les recettes et la sauce

One pot rice aux crevettes

Le One pot Rice, qu’est-ce que c’est ?

Tout comme son cousin,  le one pot pasta, le “One Pot” un plat de pâtes ou de riz “tout-en-un” où tous les ingrédients cuisent en même temps dans un seul et même plat. C’est un plat unique mijoté qui visiblement fut lancé par Martha Stewart.

Comme vous pouvez vous en doutez les variantes sont nombreuses : végétarienne, avec de la viande, du poisson et/ou crustacés.

Si vous connaissez quelque chose sur moi, vous savez que je suis une fan des repas rapides et faciles en semaine. En tant que femme travaillant à plein temps, ces types de repas sont une économie de temps. Mais heureusement, rapide et facile ne signifie pas fade et ennuyeux. Ce one pot rice aux crevettes regorge de saveurs et de bons ingrédients.

Un plat où tout cuit en même temps : le riz, les recettes et la sauce

One pot rice aux crevettes

Ce plat à base de riz dans lequel j'ai ajouté des crevettes et des champignons, appelé One pot Rice, est un souper délicieux et simple . Idéal pour un repas équilibré en semaine !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 200 gr riz basmati
  • 200 gr crevettes
  • 3 oignons nouveaux
  • 250 gr champignons
  • 425 ml pulpe de tomates
  • 2 c. à café ail semoule
  • 1 pincée sel
  • Poivre
  • 1 pincée flocons de piment
  • 40 cl bouillon
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Emincer les oignons nouveaux. Brosser et couper finement les champignons.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire revenir les oignons et les champignons dans un peu d'huile d'olive et l'ail semoule en remuant pour qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter les crevettes.
  • Pendant ce temps, faire tremper le riz complet, l'égoutter et l'ajouter dans la cocotte, mélangez le tout.
  • Ajouter ensuite le bouillon de légume et la pulpe de tomates.
  • Couvrir et à feu moyen, faire cuire 25 minutes.
  • Ajouter alors le piment, saler et poivrer, servir chaud.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!