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Omelette aux herbes

Une omelette au four, c'est possible ?

Vous aimez le goût et  appréciez les avantages pour la santé des œufs, mais n'aimez vraiment pas les cuisiner dans  une poêle : comment faire pour ne pas que ça accroche au fond de la poêle ?  faut-il retourner l'omelette en cours de cuisson ? Autant de questions qui vous freinent à cuisiner l'omelette.

Voici l'omelette cuite au four, un moyen facile, pratique et nutritif  pour le déjeuner, le brunch, le dîner ou le souper ! Riche en protéines, c'est un plat qui vous rassasiera.  Accompagnez l'omelette aux herbes d'une salade verte et  vous serez 100% satisfait de votre repas !

Vous savez que l'omelette se déguste aussi bien chaude que froide ? S'il vous en restait, vous la mettez au frais et le lendemain, vous la découper en morceaux et vous en garnissez une salade composée. Ca changera de l'œuf dur.

Je vais vous démontrer qu'il est facile et rapide de réaliser une belle omelette gourmande dans votre four basse température, l'omnicuiseur.

Comment réaliser une omelette dans l'Omnicuiseur ?

Dans un premier temps, faites le bon choix des œufs ! Je vous conseille de les acheter directement à la ferme, ou sur le marché, bien souvent il y a des petits fermiers qui s'installent ou mieux encore des œufs de vos poules ou de votre entourage. Si vous n'avez pas la possibilité d'aller à la ferme et sur le marché, soyez vigilants lors de l'achat et veillez à privilégier les oeufs marqués « 0 » et « 1 » afin de favoriser un mode de production respectueux de l’animal.

Pour rappel, Le premier chiffre avant « FR » signifie :

  • oeufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) et nourries avec une alimentation biologique
  • oeufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule)
  • oeufs de poules élevées au sol (élevage intensif en intérieur mais sans cage - max. 9 poules/m2)
  • oeufs de poules élevées en cage ou en batterie (18 poules/m2)

Préparez l'omelette comme à votre habitude : on fouette les œufs, on assaisonne et on agrémente d'herbes,  d'épices, de fromage râpé et de crème fraîche.

Après avoir huilé la cocotte de votre four basse température à l'aide d'un papier absorbant ou d'un pinceau de cuisine, vous versez l'omelette, vous refermez le couvercle et vous lancez la cuisson. C'est aussi simple que ça !

Recette de l'omelette aux herbes au four basse température
recette omelette cuisson vapeur douce dans l'Omnicuiseur
Recette de l'omelette aux herbes au four basse température

Omelette aux herbes

Grâce à cette recette au four basse température, vous ne raterez plus jamais la cuisson de l'omelette : une recette saine et savoureuse.

Type de plat Snack
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60 gr d' emmenthal râpé
  • 3 cuillères à soupe de persil frais et haché
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Battre les 6 oeufs au fouet. Ajouter la crème fraiche tout en continuant de fouetter.

  2. Saler et poivrer. Ajouter l'emmenthal et le persil et mélanger.

  3. Huiler la cocotte de base puis verser l'omelette. Fermer la cocotte.

    Cuisson au four basse température d'une omelette
  4. Mettre en cuisson : 20 minutes

    Haut : Maxi 5 minutes puis mini

    Bas : Maxi 5 minutes puis mini

    Inversion à 10 minutes

    Laisser reposer 3 minutes avant d'ouvrir la cocotte et de servir

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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