L’autre jour, j’avais un reste de ratatouille à finir; et comme j’ai pas mal de truites au congélateur, j’en ai sorti deux. J’ai posé les truites sur la ratatouille et j’ai fait cuire le tout à basse température. Je me suis tellement régalée qu’il fallait que je partage la recette avec vous.
Je vous propose donc la recette d’un plat complet pour deux composé de poissons et de légumes de saison, la courgette et la tomate. Dans ma préparation, j’ai ajouté des épices et des herbes aromatiques de mon jardin. Vous n’avez pas de kari de Jamaïque, n’hésitez pas remplacer cette épice par celle de votre choix, idem pour les herbes fraiches. La cuisine est question de goût et de ce que nous avons dans nos placards.
La truite entière se marie bien avec une combinaison de légumes d’été comme les courgettes et les tomates. J’aime ce poisson sain, un choix imbattable pour les oméga-3.
Truite entière aux courgettes et tomates
Ustensiles
- Couteau
Ingrédients
- 2 truites
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 2 cuillères à café kari de Jamaïque
- Thym citronné
- Persil
- 2 feuilles laurier
- Sel
- Poivre
Instructions
- Laver les courgettes et les découper en fines lamelles. Laver les tomates et les découper en deux. Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail
- Laver les herbes aromatiques. Ciseler le persil
- Dans un récipient, mélanger les légumes, les aromates, les épices et les herbes.
- Huiler un plat allant au four, déposer le mélange de légumes puis déposer les truites évidées par dessus.
- Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 190°C.