Recette de plat complet à base de poisson et de légumes d'été

Truite entière aux courgettes et tomates

L’autre jour, j’avais un reste de ratatouille à finir; et comme j’ai pas mal de truites au congélateur, j’en ai sorti deux. J’ai posé les truites sur la ratatouille et j’ai fait cuire le tout à basse température. Je me suis tellement régalée qu’il fallait que je partage la recette avec vous.

Je vous propose donc la recette d’un plat complet pour deux composé de poissons et de légumes de saison, la courgette et la tomate. Dans ma préparation, j’ai ajouté des épices et des herbes aromatiques de mon jardin. Vous n’avez pas de kari de Jamaïque, n’hésitez pas remplacer cette épice par celle de votre choix, idem pour les herbes fraiches. La cuisine est question de goût et de ce que nous avons dans nos placards.

Recette de plat complet à base de poisson et de légumes d'été

La truite entière se marie bien avec une combinaison de légumes d’été comme les courgettes et les tomates. J’aime ce poisson sain, un choix imbattable pour les oméga-3.

Recette équilibrée d'un plat de poisson et de légumes
Recette de plat complet à base de poisson et de légumes d'été

Truite entière aux courgettes et tomates

Une délicieuse recette qui combine des courgettes avec une sauce tomate et une truite entière ! Une recette de cuisine incontournable pour cet été ! Préparez un repas méditerranéen léger et coloré avec ce plat complet à base de poisson et d'un mélange de légumes estivaux.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mediterranéenne
Portions 2

Ustensiles

  • Couteau

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver les courgettes et les découper en fines lamelles. Laver les tomates et les découper en deux. Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail
  • Laver les herbes aromatiques. Ciseler le persil
  • Dans un récipient, mélanger les légumes, les aromates, les épices et les herbes.
  • Huiler un plat allant au four, déposer le mélange de légumes puis déposer les truites évidées par dessus.
  • Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Notes

Si vous avez besoin de réchauffer le plat, mettre sur mini haut et bas pendant 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Truite entière aux courgettes et tomates : un plat complet et équilibré - cuisson basse température
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