Plat

Osso bucco

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C’est mon premier osso bucco, aussi bien en réalisation qu’en dégustation.

J’avais dans le congélateur 1 paquet de 2 morceaux; je voulais donc une recette facile et rapide.

Après avoir fait le tour sur Internet, je décidais de me lancer avec ma recette.

Je ne vous donne pas la recette traditionnelle de l’osso bucco …

mais comme je l’ai ressentie et eu envie au moment de cuisiner en ce dimanche.

Certains puristes s’indigneront mais ma cuisine c’est l’inspiration, les sentiments du moment.

Et aussi, c’est aussi avec ce que j’ai dans le frigo et les placards pour éviter le gâchis alimentaire.

A propos de gâchis alimentaire, j’ai lu il y a quelques jours qu’enfin le sénat autorise la distribution d’invendus alimentaires.

J’espère que la grande distribution jouera le jeu et ne jettera plus des denrées alimentaires …

alors qu’il y a trop de personnes qui sont dans le besoin et ont faim !

C’est intolérable qu’en 2015, on puisse avoir faim dans notre pays ou ailleurs.

A la maison, nous ne sommes pas de gros consommateurs de viande.

A la quantité, nous préférons la qualité.

En février, j’ai lu un article sur l’Industrie de la viande qui m’a horrifié.

Une journaliste a enquêté durant 3 ans sur la filière industrielle de la viande.

Si vous avez envie de lire l’article : Industrie de la viande – Dans les coulisses de l’horreur.

Consommez mois et préférez la viande de votre boucher

ou en ligne, Nature et Régions, vente de viande en ligne issue d’élevages de leur région.

Leur viande est conditionnée sous-vide et étiquetée pour la traçabilité.

Dès que je reçois un colis, je mets les sachets au congélateur.

La chaîne du froid est bien respectée par un conditionnement isotherme soigné.

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Osso bucco
Une recette d'osso bucco facile et rapide pour un tête-à-tête !
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 2 morceaux d' osso bucco environ 350 grammes
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Persil
  • 1 boîte de 400 grammes de ulpe de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Huile d'olive
  • Farine

Instructions

  1. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
  2. Eplucher la carotte, la laver et la découper finement en rondelles.
  3. Fariner légèrement les morceaux d'osso bucco.
  4. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout.
  5. Une fois l'huile chaude, faire dorer les morceaux de viande de chaque côté puis ajouter l'ail, l'oignon et la carotte en rondelles.
  6. Verser le vin puis baisser la température.
  7. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Ajouter la boîte de pulpe de tomates, la feuille de laurier, le thym et le persil.
  9. Mettre une cuillère à café de sucre pour casser l'acidité de la tomate.
  10. Saler et poivrer.
  11. Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu doux.

Notes

Vous avez le choix de l'accompagnement des spaghetti ou comme je l'ai fait avec des haricots verts.


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