C’est mon premier osso bucco, aussi bien en réalisation qu’en dégustation.
J’avais dans le congélateur 1 paquet de 2 morceaux; je voulais donc une recette facile et rapide.
Après avoir fait le tour sur Internet, je décidais de me lancer avec ma recette.
Je ne vous donne pas la recette traditionnelle de l’osso bucco …
mais comme je l’ai ressentie et eu envie au moment de cuisiner en ce dimanche.
Certains puristes s’indigneront mais ma cuisine c’est l’inspiration, les sentiments du moment.
Et aussi, c’est aussi avec ce que j’ai dans le frigo et les placards pour éviter le gâchis alimentaire.
A propos de gâchis alimentaire, j’ai lu il y a quelques jours qu’enfin le sénat autorise la distribution d’invendus alimentaires.
J’espère que la grande distribution jouera le jeu et ne jettera plus des denrées alimentaires …
alors qu’il y a trop de personnes qui sont dans le besoin et ont faim !
C’est intolérable qu’en 2015, on puisse avoir faim dans notre pays ou ailleurs.
A la maison, nous ne sommes pas de gros consommateurs de viande.
A la quantité, nous préférons la qualité.
En février, j’ai lu un article sur l’Industrie de la viande qui m’a horrifié.
Une journaliste a enquêté durant 3 ans sur la filière industrielle de la viande.
Si vous avez envie de lire l’article : Industrie de la viande – Dans les coulisses de l’horreur.
Consommez mois et préférez la viande de votre boucher
ou en ligne, Nature et Régions, vente de viande en ligne issue d’élevages de leur région.
Leur viande est conditionnée sous-vide et étiquetée pour la traçabilité.
Dès que je reçois un colis, je mets les sachets au congélateur.
La chaîne du froid est bien respectée par un conditionnement isotherme soigné.
Osso bucco
Ingrédients
Instructions
- Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
- Eplucher la carotte, la laver et la découper finement en rondelles.
- Fariner légèrement les morceaux d'osso bucco.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout.
- Une fois l'huile chaude, faire dorer les morceaux de viande de chaque côté puis ajouter l'ail, l'oignon et la carotte en rondelles.
- Verser le vin puis baisser la température.
- Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la boîte de pulpe de tomates, la feuille de laurier, le thym et le persil.
- Mettre une cuillère à café de sucre pour casser l'acidité de la tomate.
- Saler et poivrer.
- Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu doux.
Elle me donne faim ton assiette !
Ciao, bien appétissant ton osso bucco! Un bacione
toutes les saveurs de l’italie, miammm!!! bisous
j’aime beaucoup, c’est une viande bien fondante,, mais les enfants un peu moins à cause des p’tits tendons blancs autour de l’os!!!!
bonne soirée, bizz, isa
un bon plat mijoté 🙂 bisous et bon mercredi
j adore ça, c’est tellement bon, bisous
C’est une bien jolie recette qui faudra que j’essaye !
J’espère aussi que les grandes surfaces joueront le jeu contre le gâchis alimentaire !!!
Bizoux
Ton assiette est bien appétissante! C’est délicieux l’osso-bucco! Chez nous je ne peux pas supprimer la viande, j’ai deux gros mangeurs! Mais je diminue quand même les quantités! C’est vrai que ça fait peur!! Bises
Pour une première c’est super réussit et très alléchant. Pour une grande famille, la viande est assez cher!
une bien belle assiette ! bonne soirée
cela fait une éternité que je n’en ai pas fait !!
ça donne envie !
bizzz
Un plat auquel je goûterai avec grand appétit !!
pas fan de viande mais de temps en temps j’aime bien en faire ! bon plat !
manue 🙂
Comme vous nous ne mangeons pas beaucoup de viande, mais il faut qu’elle soit de qualité. Ton assiette me donne faim!
Un délicieux classique italien magnifiquement réussi !
Bon vendredi, bises.
il était temps que cette loi passe ! ton osso bucco devait être exquis avec cette viande de qualité au top ! bisous
Jolie Osso Bucco ! Il semble plein de saveurs.
L’osso bucco est très apprécié à la maison et ta recette est vraiment gourmande. Bonne journée
Un magnifique osso bucco. Bisous et bon WE ma belle
pour un premier Osso bucco, il a l’air très bon. En tout cas, les photos font très envie.
Bon we
C’est une très belle assiette, je suis conquise!
un plat qu’il faut que je refasse bizzz
oooh il y a longtemsp que je n’en ai pas mangé tiens! ça me donne très envie!!!