Boulange Cooking Chef

Pain au sarrasin

Quel bonheur de faire son pain et en plus le faire cuire dans un moule en bois.

pain au seigle

Ce pain au sarrasin est authentique et fait maison.

J’aime quand le pétrin de mon cooking chef travaille la pâte.

Petit à petit, les ingrédients se rassemblent pour former une boule.

 Quel bonheur de faire son pain et en plus le faire cuire dans un moule écolo et élégant.

La farine de sarrasin ne contient pas de gluten et peut donc être consommé sans danger par les gens intolérants au gluten.

Attention ce pain maison ne convient pas dans un régime sans gluten car il contient de la farine de blé.

Le gluten désigne les protéines que l’on retrouve dans certaines céréales : seigle, avoine, blé, orge, kamut, épeautre.

Les personnes allergiques à cette protéine doivent suivre un régime particulier et éviter un certain nombre d’aliments.

L’alimentation sans gluten est assez complexe car on retrouve cette protéine dans beaucoup d’aliments et de préparations.

On le retrouve dans l’alimentation industrielle; et sur lest étiquettes, il n’est pas écrit clairement gluten.

Il se retrouve sous d’autres appellations comme amidon modifié , protéines végétales, épaississants (produits allégés), extrait de malt, etc …

Le régime sans gluten est très tendance parmi les sportifs et les célébrités et même sans qu’ils soient allergiques au gluten.

Cela leur permettrait d’avoir une meilleure digestion, de se sentir plus léger et de perdre du poids.

Pain au sarrasin

Un pain maison au sarrasin qui embaume toute la maison.
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Ingrédients

  • 300 grammes de farine de blé type 55
  • 100 grammes de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 26 centilitres d'eau

Instructions

  1. Mettre les ingrédients dans le bol de votre robot
  2. Installer le pétrin, et laisser pétrir pendant 15 minutes.
  3. Laisser lever la pâte quelques heures.
  4. Faire des pâtons de 170 g/180 g, les déposer dans les moules et laisser une nouvelle fois lever.
  5. Préchauffer le four à 240°C puis enfourner les pains pendant environ 30 minutes. Surveiller tout de même la cuisson du pain.

pain au seigle

pain au seigle

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