Légume et Féculent

Risotto méditérranéen

De belles aubergines pour accompagner un risotto

Risotto méditérranéen

Risotto méditérranéen

Le matin et le soir, j’ai mon petit rituel : je fais le tour de mes petits blogs préférés … certaines recettes me font tilt et je les mets de côté dans ma Todo List.

C’est le cas de cette recette qui s’appelle chez Déborah du blog Coupe & Cuit : Risotto aux airs de tajine.

N’ayant de citron confit, je l’ai enlevé de la recette mais sinon, pour une fois, je n’ai vraiment pas fait beaucoup de modifications.

Déborah, tu as toutes les grâces de mon fils qui a adoré ce risotto et il était ravi qu’il en reste pour le lendemain midi ! J’espère que tu ne m’en voudras pas d’avoir changé le nom de la recette 😉

Risotto méditérranéen

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Ingrédients

  • Riz pour risotto - 200 gr
  • Aubergine - 1
  • Oignon - 1
  • Bouillon - 75 cl
  • Epices pour tajine - 1 cuillère à café
  • Huile d'olive -
  • Sel -
  • Poivre -
  • Coriandre -

Instructions

  1. Laver l'aubergine, ôter les extrémités et la détailler en dés.
  2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine, pendant 5 bonnes minutes, retirer du feu, couvrir et réserver.
  3. Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans le bol du cooking chef (ou faitout) , faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter le riz et mélanger.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et continuer de mélanger. Si vous le faites sans le cooking chef, il faudra alors ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à absorption complète du bouillon par le riz tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  5. Ajouter ensuite les épices pour tajine et continuer de mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour la préparation de votre assiette, vous pouvez mélanger les dés d'aubergines avec le riz ou faire comme je l'ai fait : déposer le riz puis mettre par dessus les légumes puis un peu de coriandre.
Risotto méditérranéen

Risotto méditérranéen

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