Risotto méditérranéen

Risotto méditérranéen

Risotto méditérranéen

Le matin et le soir, j’ai mon petit rituel : je fais le tour de mes petits blogs préférés … certaines recettes me font tilt et je les mets de côté dans ma Todo List.

C’est le cas de cette recette qui s’appelle chez Déborah du blog Coupe & Cuit : Risotto aux airs de tajine.

N’ayant de citron confit, je l’ai enlevé de la recette mais sinon, pour une fois, je n’ai vraiment pas fait beaucoup de modifications.

Déborah, tu as toutes les grâces de mon fils qui a adoré ce risotto et il était ravi qu’il en reste pour le lendemain midi ! J’espère que tu ne m’en voudras pas d’avoir changé le nom de la recette 😉

Risotto méditérranéen

Risotto méditérranéen

Ingrédients
  

  • 200 gr de riz pour risotto
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d' épices pour tajine
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Coriandre

Instructions
 

  • Laver l'aubergine, ôter les extrémités et la détailler en dés.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine, pendant 5 bonnes minutes, retirer du feu, couvrir et réserver.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans le bol du cooking chef (ou faitout) , faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter le riz et mélanger.
  • Ajouter le bouillon de légumes et continuer de mélanger. Si vous le faites sans le cooking chef, il faudra alors ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à absorption complète du bouillon par le riz tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter ensuite les épices pour tajine et continuer de mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  • Pour la préparation de votre assiette, vous pouvez mélanger les dés d'aubergines avec le riz ou faire comme je l'ai fait : déposer le riz puis mettre par dessus les légumes puis un peu de coriandre.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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Risotto méditérranéen

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28 réflexions au sujet de “Risotto méditérranéen”

  1. Alors moi qui suis fan d’aubergines, dans ce risotto et avec ces épices je comprends ton fils, j’aurais été heureuse d’avoir un peu de reste pour le lendemain (encore faut-il ne pas avoir été trop gourmand!).
    Des bisous <3

  2. Moi, ça me plaît drôlement. J’arrive à mm imaginer l’onctuosité de ton plat. Seul hic, mon homme déteste les aubergines. pffff 🙁
    En tout cas il faudra que je teste lors d’un dîner en solo. :p

  3. Je ne suis pas fière de toi ! je suis plutôt jalouse !!!!! il est trop beau, c’est une bonne idée de mettre les aubergines sur le dessus elles semblent garder une meilleure consistance ainsi. Ravie qu’il ait plu à ton fils, j’essaierai avec le mien quand il aura l’âge d’en manger !!!! Bonne journée.

  4. Mes papilles auraient adoré ce petit risotto ! Des que je vois épices tajine je sais d’avance que je vais aimer la recette ! Bises

  5. un superbe risotto plein de parfums et saveurs ! j’aime beaucoup l’idée des aubergines sur le dessus, ça fait très joli !

  6. il est extra ce risotto, j’adore les aubergines je ne peux que aimer, belle soirée à toi!

  7. Les risottos, du bonheur à l’état pur, moi c’est un plat réservé qu’a certaine personne, j’adore ça au temps que les pâtes, c’est pour te dire.

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