Légume et Féculent Plat

Patatas a la riojana

Patatas a la riojana

Las patatas a la riojana est un plat espagnol, typique de la région de la Rioja.

Ce ragoût est à base de pommes de terre et de chorizo.

En mijotant, le chorizo donne son goût à l’ensemble du plat.

C’est un plat réconfortant qui se suffit à lui-même, vous pouvez vous servir un verre de vin de la Rioja.

Ce mijoté à manger bien chaud est idéal en automne et en hiver pour vous réchauffer et faire le plein d’énergie.

C’est dans la Box Jamon Jamon que j’ai découvert cette recette.

J’ai utilisé le chorizo et les pimientos. Le chorizo est très peu gras, doux et délicieux.

Je vous avoue que nous avons picoré des morceaux au fur et à mesure que je les mettais dans le multicuiseur.

Si vous avez râté la présentation de la box, vous pouvez voir ce qu’elle contenait dans mon article.

Patatas a la riojana

Pour la cuisson, vous pouvez utiliser un faitout, une cocotte en fonte ou

comme moi, un multicuiseur qui permet de sauter, dorer puis de passer en mijotage.

Je remue de temps en temps mais le revêtement de la cuve est anti-adhérent.

Après avoir servi le plat, je mets la cuve et le couvercle au lave-vaisselle.

Patatas a la riojana

Patatas a la riojana
Le ragoût de pommes de terre à la riojana est une recette qui trouve son origine dans les champs des vendangeurs de la Rioja, région espagnole. Le goût du chorizo confère au plat une saveur incomparable
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 oignons
  • 4 gousses d' ail
  • 200 grammes de pimientos
  • 1 poivron vert
  • 1 chorizo
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Peler et émincer finement les oignons et les gousses d'ail.
  2. Mettre le multicuiseur en position Sauter à 175°C.
  3. Faire revenir les oignons et les gousses d'ail pendant 10 minutes dans de l'huile d'olive.
  4. Ensuite ajouter les pimientos, le poivron coupé en petits dés.
  5. Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux, les ajouter au reste et recouvrir avec un peu d'eau.
  6. Ajouter le chorizo coupé en rondelles.
  7. Passer en mode mijotage pendant 1 heure minimum en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Patatas a la riojana

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