Légume et Féculent

Tagliatelle de konjac aux poireaux sauce moutarde

 

Tagliatelle de konjac aux poireaux sauce moutarde

Le konjac est une alternative aux pâtes avec 90% de calories en moins.

Le konjac est riche en fibres, sans matières grasses et à teneur réduite en glucides.

Pour 200 grammes, il ne contient que 30 calories et c’est un coupe faim naturel.

Le konjac est une plante vivace qui pousse en Asie. Son énorme tubercule est réduit en une fine poudre blanche puis transformée ensuite en bloc ou en vermicelles.

C’est un ingrédient de base et très courant de l’alimentation asiatique. Il fait partie du secret minceur des japonaises.

A l’ouverture du paquet, l’odeur n’est franchement pas agréable; il faut absolument bien les rincer à l’eau froide avant cuisson.

Le goût est neutre, il prends donc le goût de la sauce qui l’accompagne. La texture un peu caoutchouteuse surprend au début mais on s’y fait.

Donc ne pas hésiter sur l’accompagnement : légumes, sauce tomate, épices, etc …

Tagliatelle de konjac aux poireaux sauce moutarde

Tagliatelle de konjac aux poireaux sauce moutarde
Une recette salée avec un ingrédient minceur miracle, le konjac, qui permet de combiner gourmandise et équilibre dans votre assiette.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 200 gr de tagliatelle de konjac
  • 1 poireau
  • 1 gousse d' ail
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de moutarde ancienne
  • 1 cuillère à café d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Sortir les tagliatelle de konjac du paquet et bien les rincer à l'eau fraîche.
  2. Laver et émincer les poireaux.
  3. Couper finement la gousse d'ail en ayant pris soin d'enlever le germe.
  4. Faire chauffer une poêle et verser la cuillère d'huile d'olive.
  5. Ajouter l'ail et les poireaux et faire suer pendant 20 minutes environ.
  6. Saler et poivrer.
  7. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et la moutarde.
  8. Plonger les tagliatelle de konjac 3 minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter.
  9. Déposer les tagliatelle dans une assiette, puis la fondue de poireaux.
  10. Verser la crème par dessus.

Tagliatelle de konjac aux poireaux sauce moutarde

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