Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade

Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade

Quand j’ai vu cette recette chez Doria, j’ai complètement craqué … surtout que je suis une fan de ces tartinades provençales.

Ils sont très faciles à faire et se grignotent avec des amis autour d’un bon verre.

Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade

Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade

Ingrédients
  

La pâte
  • 19 cl de lait tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 cl d' huile d'olive
  • 370 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
  • 1 sachet de levure de boulanger
La garniture
  • Poivronade d'oignons confits
  • Thoïnoade

Instructions
 

  • Tiédir le lait dans un bol et ajouter le sachet de levure.
  • Mélanger et laisser reposer quelques minutes.
  • Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients de la pâte des petits pains.
  • Verser le lait.
  • Installer le pétrin et mettre en marche quelques minutes.
  • Déposer le pâton sur un plan de travail fariné et le diviser en 5 boules identiques.
  • Etaler chaque boule au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une pâte très fine.
  • Sur chaque pâte étalée, tartiner généreusement de Poivronade ou de Thoïonade.
  • Rouler les pâtes afin d'obtenir des boudins.
  • Déposer les boudins de pâtes sur du papier sulfurisé.
  • Laisser lever au minimum 1 heure à l'abri du vent et couvert d'un linge propre (je les ai laissés toute l’après-midi car je partais travailler)
  • Enfourner pendant 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser refroidir et découper des rondelles au moment de servir à l'apéro.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade

39 réflexions au sujet de “Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade”

  1. Tes petits pains doivent être bien sympa. Surtout à la poivronade, ça me tente terriblement. Hummm délicieusement ma Ingrid ^^

  2. Ils me plaisent énormément !! Ils sont très beaux, originaux et appétissant… C’est exactement ce que j’aimerais manger ce soir ! 😀
    Bonne fin de week-end ! Bisous.

  3. Un délice en effet, j’ai remarqué ces délicieux petits pains chez Doria également et c’est vrai qu’ils sont infiniment tentants, bravo pour cette succulente réalisation ! l’accompagnement de graines de sésame/thon/poivron est juste fabuleux !! bravo pour cette délicieuse recette parfaitement orchestrée !
    Je te souhaite une excellente soirée de dimanche, bisous
    Jacqueline

  4. J’adore, j’adore, j’adore! Là j’aimerais bien en avoir maintenant tout de suite! Parfait pour l’apéro, ça fait prolonger les vacances 😉
    Bisous <3

  5. Irrésistibles ces petits pains et ces tartinades, j’amène mes muffins au gorgonzola et on prend l’apéro ensemble ?
    Bisous

  6. Ça m’a l’air vraiment délicieux même si je ne connais pas la thoïo.. truc machin ! 🙂
    J’ai bien envie d’y goûter !
    bises x

  7. ton blog marche enfin aujourd’hui , miracle !!! lol
    J’ai essayé d’y passer toute la semaine derniere mais en vain …
    tes pains sont superbes, gros bisous ingrid

  8. Il me semble ne pas avoir vu cette petite merveille!
    une chouette recette fortement gourmande, on ne demanderai qu’à y gouter!

  9. Lire l’intitulé et voir la photo suffit à me faire envie, je suis fan de toutes ces saveurs associés à du bon pain!!!
    bises, Dine avec Sandrine

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