Quand j’ai vu cette recette chez Doria, j’ai complètement craqué … surtout que je suis une fan de ces tartinades provençales.
Ils sont très faciles à faire et se grignotent avec des amis autour d’un bon verre.
![Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade](https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2013/08/petits-pains-aux-graines-de-sesame-thoionade-et-poivronade-2.jpg)
Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade
Ingrédients
La pâte
- 19 cl de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cl d' huile d'olive
- 370 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
- 1 sachet de levure de boulanger
La garniture
- Poivronade d'oignons confits
- Thoïnoade
Instructions
- Tiédir le lait dans un bol et ajouter le sachet de levure.
- Mélanger et laisser reposer quelques minutes.
- Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients de la pâte des petits pains.
- Verser le lait.
- Installer le pétrin et mettre en marche quelques minutes.
- Déposer le pâton sur un plan de travail fariné et le diviser en 5 boules identiques.
- Etaler chaque boule au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une pâte très fine.
- Sur chaque pâte étalée, tartiner généreusement de Poivronade ou de Thoïonade.
- Rouler les pâtes afin d'obtenir des boudins.
- Déposer les boudins de pâtes sur du papier sulfurisé.
- Laisser lever au minimum 1 heure à l'abri du vent et couvert d'un linge propre (je les ai laissés toute l’après-midi car je partais travailler)
- Enfourner pendant 20 minutes de cuisson à 200°C.
- Laisser refroidir et découper des rondelles au moment de servir à l'apéro.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
![Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade](https://lolibox.fr/wp-content/uploads/2013/08/petits-pains-aux-graines-de-sesame-thoionade-et-poivronade.jpg)
Super, j’aimerais bien croquer à pleines dents, allez stp
Tes petits pains doivent être bien sympa. Surtout à la poivronade, ça me tente terriblement. Hummm délicieusement ma Ingrid ^^
Terrible !! avec cette garniture gourmande, tes petits pains me font bien envie !!! Je note !!! bon dimanche !
Comme toi, j’avais également vu ces petits pains chez Doria. C’est idéal pour les apéros !!! Bises
qu’ils sont beaux et gourmands ces p’tits pains
petits pains bien gourmands, bonne idée pour l’apéro
Toi, tu me fais envie avec tes petits pains. Biz
Super sympas ces petits pains, ça doit être délicieux… Bel après midi. Véro
Oh quelle belle recette, et ces photos me donne envie de croquer un bout
Merci Big Kiss ma Bichette
Ah oui ça c’est nickel pour l’apéro, un délice à savourer avec un bon verre 🙂
Tu as raison, ca a l’air d’être une tuerie !
Bises
Ils me plaisent énormément !! Ils sont très beaux, originaux et appétissant… C’est exactement ce que j’aimerais manger ce soir ! 😀
Bonne fin de week-end ! Bisous.
Un vrai régal!! 🙂 bisous
ils sont bien tes petits pain, plus besoin de faire les tartines!!!! bisous
Des petits pains plus que gourmands! belle semaine!
hum mais c’est parfait ça je note a tester merci bizz
Un délice en effet, j’ai remarqué ces délicieux petits pains chez Doria également et c’est vrai qu’ils sont infiniment tentants, bravo pour cette succulente réalisation ! l’accompagnement de graines de sésame/thon/poivron est juste fabuleux !! bravo pour cette délicieuse recette parfaitement orchestrée !
Je te souhaite une excellente soirée de dimanche, bisous
Jacqueline
Ces petits pains sont magnifiques et ces saveurs me replongent dans les apéro ensoleillés des vacances !
J’adore, j’adore, j’adore! Là j’aimerais bien en avoir maintenant tout de suite! Parfait pour l’apéro, ça fait prolonger les vacances 😉
Bisous <3
miam ! ça doit être exellent!
Irrésistibles ces petits pains et ces tartinades, j’amène mes muffins au gorgonzola et on prend l’apéro ensemble ?
Bisous
Ça m’a l’air vraiment délicieux même si je ne connais pas la thoïo.. truc machin ! 🙂
J’ai bien envie d’y goûter !
bises x
pour la thoionade ,je passe mais le reste je prends bien sur, bisoussssssssss
ton blog marche enfin aujourd’hui , miracle !!! lol
J’ai essayé d’y passer toute la semaine derniere mais en vain …
tes pains sont superbes, gros bisous ingrid
Coucou, c’est bizarre, personne ne m’a dit avoir des soucis avec le blog ! Contente de te revoir !
Quand tu veux !!! Bizoux
Avec ces petits pains tu enchantes la grosse gourmande de pain que je suis !! Bises
Eh bien, vas y à pleine dent ! 😉
Il me semble ne pas avoir vu cette petite merveille!
une chouette recette fortement gourmande, on ne demanderai qu’à y gouter!
Je ne connais pas du tout la thoionade !
Mais en tout cas, tes pains donnent drôlement envie 🙂
tes petits pains farcis doivent être terribles avec ces saveurs, bises
un vrai délice et idéal pour un apéro 🙂
des bisous ma Loli :*
Une belle façon de mettre à l’honneur tes partenaires, un apéritif bien tentant !
Mmmm !! c’est que du bonheur pour les papilles :-)) J’adore !!
huuuummm ça m’a l’air bon !!!
bises
Délicieux, je les vois très bien sur ma table ^^ !
Je sens d’ici les bonnes saveurs de ton pain ! bonne journée !
Ils sont vraiment très tentants…
Lire l’intitulé et voir la photo suffit à me faire envie, je suis fan de toutes ces saveurs associés à du bon pain!!!
bises, Dine avec Sandrine