Pour préparer cette pizza, vous aurez besoin d’une bonne pâte à pizza extra moelleuse et épaisse faite maison.
La pizza orientale se trouve sur toutes les cartes des pizzerias. Elle est à base de sauce tomate, merguez et poivron. J’avais congelé un pot de sauce aux tomates cerises il y a quelques jours, du coup, je l’ai ressorti. Ainsi, c’est une pizza 100% fait-maison sans aucun additif, ni industriel.
Soirée foot ou soirée ciné, c’est toujours sympa de se faire un plateau télé. Pour les flemmards, vous pouvez commander et vous faire livrer mais si vous faites attention à votre budget, il sera plus avantageux de préparer vos pizze. Je me confesse, j’ai parfois la flemme et je passe commande. Mais je remarque aussi que la note monte vite loin d’être une personne radine. On en revient toujours au nerf de la guerre: l’argent, la thune, l’oseille, le flouse ! Hier, je faisais la remarque à mon mari; on passe chez Monoprix pour acheter quelques bricoles (entre 5 et 10 produits) et au passage en caisse : 20€ ! Normal quoi ! Les courses tenaient dans un sac et un ticket de caisse de 20€. Bon, passons et je n’écris pas un article sur l’économie de la France, revenons-en à notre pizza !
A la maison, on a chacun notre façon de la manger. Mon mari, de la manière la plus précieuse qu’il soit, la déguste avec la fourchette après avoir découpé des morceaux. Mon fils, lui, préfère la bonne franquette; il la prend dans ses mains et la croque. Moi, j’ai tendance à découper des morceaux puis à les prendre avec les doigts.
Chez vous, ça se passe comment ?
Pizza orientale
Ustensiles
- Couteau
- Four
Ingrédients
- 1 pâte à pizza maison
- 1 boîte Sauce tomate
- 3 merguez
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 oeufs
- Fromage râpé ou mozzarella
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préparer la pâte à pizza.
- Une fois la pâte levée, la diviser en deux pâtons.
- Etaler les deux pâtons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson.
- Poser la pâte étalée dans un plat rectangulaire de taille moyenne recouvert de papier sulfurisé.
- Garnir de sauce tomate.
Répartir une merguez et demie découpée en morceaux, un demi-oignon et un demi-poivron en lamelles.
Saler et poivrer. - Parsemer de fromage râpé.
- Dans un four très chaud (220°C-240°C), cuire les 2 pizzas pendant environ 15 minutes.
- A mi-cuisson, casser l'oeuf sur la pizza afin qu'il ne soit trop cuit.