Omnicuiseur Plat

Pizza orientale

Pour préparer cette pizza, vous aurez besoin d’une bonne pâte à pizza extra moelleuse et épaisse faite maison.

La pizza orientale se trouve sur toutes les cartes des pizzerias.

Elle est à base de sauce tomate, merguez et poivron.

 J’avais congelé un pot de sauce aux tomates cerises il y a quelques jours, du coup, je l’ai ressorti.

Ainsi, c’est une pizza 100% fait-maison sans aucun additif, ni industriel.

Pizza orientale

Surtout ne mettez pas l’oeuf en début de cuisson dans l’omnicuiseur ou au four, il serait sur-cuit. J’ai fait l’erreur pour ma première pizza.

Pizza orientale

Soirée foot ou soirée ciné, c’est toujours sympa de se faire un plateau télé.

Pour les flemmards, vous pouvez commander et vous faire livrer mais si vous faites attention à votre budget, il sera plus avantageux de préparer vos pizze.

Je me confesse, j’ai parfois la flemme et je passe commande. Mais je remarque aussi que la note monte vite loin d’être une personne radine.

On en revient toujours au nerf de la guerre: l’argent, la thune, l’oseille, le flouse !

Hier, je faisais la remarque à mon mari; on passe chez Monoprix pour acheter quelques bricoles (entre 5 et 10 produits) et au passage en caisse : 20€ !

Normal quoi ! Les courses tenaient dans un sac et un ticket de caisse de 20€.

Bon, passons et je n’écris pas un article sur l’économie de la France, revenons-en à notre pizza !

Pizza orientale

A la maison, on a chacun notre façon de la manger.

Mon mari, de la manière la plus précieuse qu’il soit, la déguste avec la fourchette après avoir découpé des morceaux.

Mon fils, lui, préfère la bonne franquette; il la prend dans ses mains et la croque.

Moi, j’ai tendance à découper des morceaux puis à les prendre avec les doigts.

Chez vous, ça se passe comment ?

Pizza orientale
La recette de la pizza orientale fait maison pour une soirée ciné dans le canapé !
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2

Ingrédients

Pour deux pizze individuelles :

  • 1 pâte à pizza maison
  • 1 boîte Sauce tomate
  • 3 merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • Fromage râpé ou mozzarella
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préparer la pâte à pizza.
  2. Une fois la pâte levée, la diviser en deux pâtons.

  3. Etaler les deux pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson.
  4. Poser la pâte étalée dans un plat rectangulaire de taille moyenne recouvert de papier sulfurisé.

  5. Garnir de sauce tomate.

    Répartir une merguez et demie découpée en morceaux, un demi-oignon et un demi-poivron en lamelles.

    Saler et poivrer.

  6. Parsemer de fromage râpé.

  7. A mi-cuisson, casser l'oeuf sur la pizza afin qu'il ne soit trop cuit.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte.Mettre le plat dans la cocotte et refermer.

  2. Mettre en cuisson : 40 minutes (inversion à 20 minutes

    Haut : Maxi 20 minutes puis mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis mini

  3. Répéter l'opération pour la seconde pizza.

Cuisson au four traditionnel

  1. Dans un four très chaud (220°C-240°C), cuire les 2 pizzas pendant environ 15 minutes.


Pizza orientale

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