Recette low-carb de la pizza soupe
Tous les ingrédients de la pizza sont dans cette soupe low-carb excepté la pâte; on y retrouve la tomate, les olives noires, l’oignon, le poivron, quelques tranches de charcuterie et de la mozzarella. C’est une soupe qui goûte l’Italie, le soleil et la Méditerranée.
Quand commence l’automne, je suis toute folle à l’idée de me préparer de la soupe et j’aime trouver de nouvelles idées de ce délicieux breuvage. Les soupes sont mes préférées en cette saison – elles sont chaudes, savoureuses et faciles à préparer ensemble. C’est une recette de soupe à faibles glucide qui ne nécessite que des ingrédients de base et qui est pleine de saveur!
J’ai ajouté à cette soupe des garnitures que je déguste sur une pizza ordinaire: tomates, chorizo, oignons et poivrons. La bonne chose à propos de cette recette est que vous pouvez personnaliser les ingrédients à votre guise. C’est génial, avec de la mozzarella et de la charcuterie italienne supplémentaire. Et la cerise sur le gâteau c’est d’accompagner cette pizza soupe low-carb avec des tranches de pain à l’ail cétogène.
Tout de la pizza dans une soupe
La pizza est le plat préféré de beaucoup d’entre nous, alors pourquoi ne pas en faire une soupe pour les mois d’automne et d’hiver? Cette soupe-pizza est un repas faible en glucides, rapide et délicieux pour toute la famille. Elle convient parfaitement si comme moi, vous suivez l’alimentation cétogène; n’hésitez pas a rajouter du salame piccante ou du chorizo et de la mozzarella râpée dans votre bol.
Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients, comme des morceaux de saucisses, des champignons, vous faites comme vous voulez c’est votre pizza soupe ! Alors qu’allez-vous mettre dans votre soupe ?
Si vous ne possédez pas mon four basse température, vous pouvez tout de même réaliser cette délicieuse soupe. Il vous suffira de la cuire à feux doux dans une cocotte, le mieux étant celle en fonte.
Pizza soupe Low-carb
Ustensiles
- Marmite
- Couteau
Ingredients
- 70 cl de bouillon
- 400 gr de tomates concassées
- 80 gr d' olives noires
- 80 gr de salame piccante ou tranches de chorizo
- 120 gr de poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 2 c. à café d' épices italiennes
- Piment d'Espelette ou poive
- 1 pincée de sel
- Mozzarella râpée
Instructions
- Eplucher et émincer finement l'oignon. Laver, épépiner et découper en petits cubes le poivron.
- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les dés de poivrons
- Verser le bouillon de légumes. Ajouter les tomates concassées et les olives noires. Saler, poivrer puis ajouter les épices.
- Laisser mijoter une petite demie-heure.
- Servir la soupe en ajoutant quelques tranches de salame piccante et de la mozzarella râpée.
bonjour Ingrid encore une super recette cetogene a faire des ce soir et avec le pain a l ail qui est super bon merci marie