Apéritifs

Pizzette au chèvre

Pizzette au chèvre et gelée de vin Marsala

Pizzette au chèvre et gelée de vin Marsala

Elles vous parlent ces pizzette (ou mini-pizzas) au chèvre … oui, c’est normal, vous avez une bonne mémoire; je vous les ai montrées lors de mon article vous présentant ma table Halloween. Vous vous rappelez, pour le coup, j’avais fait des formes de tête de mort grâce à un emporte-pièce.

Pizzette au chèvre à l’emporte-pièce Tête de Mort

 

Pour la publication de la recette, j’ai réalisé la forme traditionnelle c’est-à-dire ronde grâce à un verre.

La gelée de vin Marsala apporte le parfum de ce vin si doux mais avec un arôme enivrant. J’ai découvert cette gelée dans la box culinaire italienne, la CasellaBox.

Qui se cache derrière la CasellaBox ? Une équipe de passionnés de produits italiens … je le suis également, ce n’est plus un scoop pour vous !
Chaque mois, vous recevez une sélection de produits fins artisanaux fabriqués par de petits producteurs locaux exclusivement italiens. Cette box c’est un choix de produits d’épicerie fine venant d’exploitants agricoles tous passionnés par leur métier du Nord jusqu’au Sud de l’Italie.

2 box vous sont proposées : La Box pour 19,99 € avec 3 à 4 produits/ mois et la Box à 29.99€ avec 4 à 5 produits/mois.

Le + du site est que vous retrouvez tous les produits des box dans leur coin Epicerie. Et franchement, quand vous découvrez et adorez un produit, pouvoir le recommander, c’est juste TOP !

 

Pizzette au chèvre
Des mini-pizzas au fromage de chèvre, riche en goût !
Imprimer la recette
Temps de cuisson 15 minutes
Auteur Ingrid

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 15 cl d' eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Pour la garniture :

  • 125 gr de chèvre
  • Persil ou ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à café de miel de lavande
  • Gelée de vin marsala
  • Mélange de graines
  • Sel et poivre

Instructions

Préparation de la pâte à pizza :

  1. Dans un bol, mettre la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède puis mélanger le tout ; laisser reposer 15 minutes.
  2. Verser la farine dans un saladier, faire un puits puis incorporer la précédente préparation.
  3. Mélanger le tout. Jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène, puis ajouter l'huile d'olive.
  4. Pétrir la pâte pendant 10 minutes, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer au moins 1 heure.

La suite de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un autre saladier, travailler le fromage de chèvre à la fourchette, puis incorporer la ricotta et mélanger délicatement. Verser l'huile d'olive, le miel de lavande. Saler, poivrer, mélanger de nouveau et réserver au frais.
  3. Fariner un plan de travail et étaler la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  4. Découper à l'aide d'emporte-pièces (ou un verre).
  5. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer les disques de pâte.
  6. Déposer au centre de chaque mini-pizza un peu de préparation au fromage, un petite cuillère de gelée de vin marsala et parsemer de graines.
  7. Enfourner entre 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson.

 

Mini-pizzas au chèvre pour l'apéro

Mini-pizzas au chèvre pour l’apéro

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