Cake au chèvre, lard et noix

la recette d’un cake facile à base de chèvre

Ce cake au chèvre, lard et noix est réellement terrible ! A la recherche d’un déjeuner à emporter pour le travail pris sur le pouce? Ou simplement un repas équilibré qui peut être préparé à l’avance … Servez ce cake salé au fromage et au lard avec quelques feuilles de salade croquantes. Aucune compétence particulière en cuisine n’est requise; il est facile à réaliser ! Il suffit de tout jeter dans un saladier, de mélanger tous les ingrédients et de faire cuire. Vous ne pouvez pas vous louper !

Pour l'apéro, rien de mieux qu'un cake salé
Recette facile pour l'apéro : Cake au chèvre, lard et noix

Ce délicieux cake salé peut être également servi à l’apéritif en tranches ou en cubes; vous pouvez même le préparer en mini-moules à muffins ou financiers (pensez dans ce cas à réduire le temps de cuisson). J’ai servi  des tranches de ce cake  à l’apéro autour de pistaches, tomates cerises et olives vertes.

Pour l'apéro, rien de mieux qu'un cake salé

Cake au chèvre, lard et noix

La star de l’apéro, je nomme le cake salé ! la recette facile d’un cake au chèvre, lard et noix à essayer pour épater vos copains.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 hour
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portion 8

Ustensiles

Ingredients
  

  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl d’ huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13 cl de lait
  • 150 gr de chèvre
  • 200 gr de lard
  • 1 bouquet de persil finement ciselé
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper le chèvre et le lard en morceaux. Concasser les noix.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs puis incorporer la farine, la levure et le poivre.
  • Incorporer l’huile en filet puis le lait tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter, le chèvre, le lard et les noix. Mélanger le tout.
  • Verser l’appareil dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Cake au chèvre, lard et noix »

Les commentaires sont fermés.