Cake au chèvre, lard et noix

Ce cake au chèvre, lard et noix est réellement terrible ! A la recherche d’un déjeuner à emporter pour le travail pris sur le pouce? Ou simplement un repas équilibré qui peut être préparé à l'avance ... Servez ce cake salé au fromage et au lard avec quelques feuilles de salade croquantes. Aucune compétence particulière en cuisine n'est requise; il est facile à réaliser ! Il suffit de tout jeter dans un saladier, de mélanger tous les ingrédients et de faire cuire. Vous ne pouvez pas vous louper !

Pour l'apéro, rien de mieux qu'un cake salé

Recette facile pour l'apéro : Cake au chèvre, lard et noix

Ce délicieux cake salé peut être également servi à l'apéritif en tranches ou en cubes; vous pouvez même le préparer en mini-moules à muffins ou financiers (pensez dans ce cas à réduire le temps de cuisson).

Justement, j'ai servi  des tranches de ce cake  à l'apéro autour de pistaches, tomates cerises et olives vertes. Mes amis l'ont trouvé tellement moelleux et goûteux que je n'ai pas résisté à leur vanter les avantages de la cuisson basse température qu'offre l'Omnicuiseur. Ils n'en revenaient pas de goûter chaque ingrédient du cake.

Pour l'apéro, rien de mieux qu'un cake salé

Cake au chèvre, lard et noix

La star de l'apéro, je nomme le cake salé ! la recette facile d'un cake au chèvre, lard et noix à essayer pour épater vos copains.

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl d' huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13 cl de lait
  • 150 gr de chèvre
  • 200 gr de lard
  • 1 bouquet de persil finement ciselé
  • Poivre

Instructions

  1. Découper le chèvre et le lard en morceaux. Concasser les noix.

  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs puis incorporer la farine, la levure et le poivre.

  3. Incorporer l'huile en filet puis le lait tout en continuant de mélanger.

  4. Ajouter, le chèvre, le lard et les noix. Mélanger le tout.

  5. Verser l'appareil dans un moule à cake.

  6. Verser 15 cl d'eau dans le fond de la  grande cocotte et poser le moule. Fermer la cocotte.

    cuisson basse température du Cake au chèvre, lard et noix
  7. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : Mini 40 minutes puis maxi

    Bas : Maxi 20 minutes puis mini

    Inversion à 40 minutes

Notes

Cuisson classique : 45 minutes à 180°C.

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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