la recette d’un cake facile à base de chèvre
Ce cake au chèvre, lard et noix est réellement terrible ! A la recherche d’un déjeuner à emporter pour le travail pris sur le pouce? Ou simplement un repas équilibré qui peut être préparé à l’avance … Servez ce cake salé au fromage et au lard avec quelques feuilles de salade croquantes. Aucune compétence particulière en cuisine n’est requise; il est facile à réaliser ! Il suffit de tout jeter dans un saladier, de mélanger tous les ingrédients et de faire cuire. Vous ne pouvez pas vous louper !
Ce délicieux cake salé peut être également servi à l’apéritif en tranches ou en cubes; vous pouvez même le préparer en mini-moules à muffins ou financiers (pensez dans ce cas à réduire le temps de cuisson). J’ai servi des tranches de ce cake à l’apéro autour de pistaches, tomates cerises et olives vertes.
Cake au chèvre, lard et noix
Ustensiles
- Fouet
- Couteau
- Four
Ingredients
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 10 cl d’ huile
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl de lait
- 150 gr de chèvre
- 200 gr de lard
- 1 bouquet de persil finement ciselé
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper le chèvre et le lard en morceaux. Concasser les noix.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs puis incorporer la farine, la levure et le poivre.
- Incorporer l’huile en filet puis le lait tout en continuant de mélanger.
- Ajouter, le chèvre, le lard et les noix. Mélanger le tout.
- Verser l’appareil dans un moule à cake.
- Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
Ce cake est bien sympathique…