Légume et Féculent Omnicuiseur

Pommes de terre au sel de Guérande

Des pommes de terre enfouies dans du sel gris pour une cuisson saine : une recette à tester !

C’est souvent avec les plats les plus simples qu’on se régale le plus.

Ces pommes de terre au sel de Guérande, on ne peux faire plus simple en ingrédients, en préparation et en cuisson.

Choisissez la ratte du Touquet : elle est de petite taille, sa peau fine peut être consommée et c’est une variété de pommes de terre fondante.

Pensez à les laver avant de les mettre en cuisson.

Pommes de terre au sel de Guérande

Une fois la cuisson à l’omnicuiseur terminée, le gros sel appelé aussi sel gris va former une croûte sur les pommes de terre qui va se casser facilement.

Vous pouvez cuire aussi des viandes de cette façon. Je testerai bientôt le poulet en croute de sel.

Le gros sel doit bien recouvrir les pommes de terre.

Le sel gris et la fleur de sel sont des sels marins récoltés manuellement provenant exclusivement de marais salants.

Ce sont des produits non raffinés et non lavés après récolte. Ils se forment par cristallisation, sous l’effet de l’évaporation due au vent et au soleil.

Pommes de terre au sel de Guérande

Pour vérifier que les pommes de terre sont bien cuites, il suffit d’enfoncer la lame d’un couteau.

Vous pouvez présenter le plat de pommes de terre à table.  Vous pouvez casser la croute de sel devant vos invités.

Et chaque personne n’aura plus qu’à piocher ses patates. Les pommes de terre sont fondantes.

Pommes de terre au sel de Guérande

Pommes de terre au sel de Guérande

Des pommes de terre enfouies dans du sel gris pour une cuisson saine : une recette à tester !
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 750 gr rattes du Touquet
  • 750 gr gros sel gris
  • romarin

Instructions

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Laver et brosser les pommes de terre puis les sécher.

  2. Verser la moitié du gros sel dans la petite cocotte en verre.

  3. Déposer les pommes de terre par dessus et recouvrir de gros sel.

  4. Mettre sur le dessus quelques branches de romarin.

    Refermer la cocotte

  5. Mettre en cuisson : 60 minutes (inversion à 30 minutes)

    Haut : Maxi 60 minutes

    Bas : Mini 60 minutes

Cuisson au four traditionnel :

  1. Laver et brosser les pommes de terre puis les sécher.
  2. Verser la moitié du gros sel dans un plat allant au four.

  3. Déposer les pommes de terre par dessus et recouvrir de gros sel.

    Mettre sur le dessus quelques branches de romarin.

  4. Préchauffer le four à 120°C et enfourner pendant 1 heure.

Pommes de terre au sel de Guérande

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