Pommes de terre au four / Baked potatoes
Ingrédients
- Pomme de terre spécial Four
- Huile d'olive (très peu)
- Lait
- Beurre
- Fromage râpé
- Sel
- Muscade
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Bien laver les pommes de terre sans les éplucher et les sécher.
- Les frotter avec un peu d'huile d'olive mis sur du sopalin et les percer à plusieurs endroits avec une fourchette.
- Les mettre à cuire au four pendant 1h à 1h30 environ, jusqu'à ce qu'elles soient un peu molles au toucher et la peau soit un peu croustillante.
- Les laisser refroidir un peu.
- Couper chaque pomme de terre en moitié dans le sens de la longueur.
- Vider l'intérieur avec une cuillère et mettre la chair dans un récipient.
- Ecraser la chair de pomme de terre à l'aide d'une presse purée, ou à la main. (Je n'utilise pas le mixeur électrique car la purée devient trop élastique.)
- Chauffer le lait.
- L'ajouter à la chair de pomme de terre, ajouter quelques noix de beurre et du fromage râpé et écraser à la main. Il faut obtenir une purée bien crémeuse. Goûter et ajouter plus de lait ou de beurre si nécessaire.
- Ajouter du sel et de la muscade.
- Re-remplir les moitiés de pommes de terre avec la farce.
- Ajouter une petite couche de fromage sur chaque moitié.
- Mettre à cuire au four pendant 20 min environ, jusqu'à ce qu'elles aient une belle croûte dorée.
Notes
Cette recette est une des recettes à tester du mois d'avril du site La Cuillère.
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