Plat

Poulet Dakatine

poulet dakatine

poulet dakatine

Petit clin d’oeil à Ingrid « Les Voyages de Gridelle » qui m’a parlé du poulet Dakatine, très connu dans son île de la Réunion.

Comme vous me connaissez, je l’ai fait à ma sauce et j’espère que je ne choquerai pas la communauté réunionnaise !

Poulet Dakatine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 6 filets de poulet
  • 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • 2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 10 centilitres d' eau
  • 3 piments oiseau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire dorer les filets de poulet dans un faitout puis les réserver.
  2. Faire dorer les oignons.
  3. Dans un récipient, mélanger la pulpe de tomates, l'eau et le beurre de cacahuète.
  4. Remettre les filets dans le faitout puis ajouter le mélange tomate/beurre de cacahuète.
  5. Mettre 3 piments oiseau.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  7. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivrer.
  8. Servir avec du riz.

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