Poulet Dakatine

poulet dakatine

poulet dakatine

Petit clin d’oeil à Ingrid “Les Voyages de Gridelle” qui m’a parlé du poulet Dakatine, très connu dans son île de la Réunion.

Comme vous me connaissez, je l’ai fait à ma sauce et j’espère que je ne choquerai pas la communauté réunionnaise !

Poulet Dakatine

Poulet Dakatine

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 filets de poulet
  • 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • 2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 10 centilitres d' eau
  • 3 piments oiseau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire dorer les filets de poulet dans un faitout puis les réserver.
  • Faire dorer les oignons.
  • Dans un récipient, mélanger la pulpe de tomates, l'eau et le beurre de cacahuète.
  • Remettre les filets dans le faitout puis ajouter le mélange tomate/beurre de cacahuète.
  • Mettre 3 piments oiseau.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivrer.
  • Servir avec du riz.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

35 réflexions au sujet de “Poulet Dakatine”

  1. hummmmmmmmmmmmmmmm bien relevé comme j’aime 🙂 j’en prends note avec ce beurre de cacahuète c’est un peu comme le mafé “plat d’Afrique central” je dis bien un peu car la réunion et l’Afrique central : rien à voir aussi bien coté spécialité que culture !!!!!
    gros bisous
    laurence

  2. une recette que j’ai toujours voulu essayer ! ton poulet est j’en suis sûre délicieux et plein de saveurs !!

  3. Un plat bien savoureux, je ne sais pas si j’aurai osée mélanger le beurre de cacahuètes avec la tomate!!!! bises

  4. Oh la la je regrette de n’avoir pas vu ta recette avant les courses car à part le poulet, j’ai tout ce qu’il faut pour réaliser cette appétissante recette ! Mais pas grave, je la garde pour une prochaine fois 😉
    Passe une bonne après-midi ! Bises.

  5. Coucou Loli
    un delicieux poulet une assiette tres appetissante et je suis certaine que la communaute reunoise sera contente de voir une de leur recette revisitee 🙂
    grosse bise ma belle

  6. j’adore le beurre de cacahuète depuis que je fais du sport, j’en mange tous les matins, mais dans un plat, je ne sais pas si j’aimerai ! c’est à tester !

  7. Une jolie découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout cette façon de préparer le poulet. Merci pour ce partage ! Bisous

  8. coucou Ingrid! comme tu n’as pas pu lire le message que j’avais écrit, je m’y recolle! tout d’abord ton clin d’œil me fait très plaisir! du coup je me dis qu’il va vraiment falloir que je me lance pour vous parler des recettes d’ici à la dakatine!! en tout cas, ta version de poulet me bluffe! ça doit être vraiment très bon! bises et bon week end

  9. Faut vraiment que j’essaye d’aller poulet, beurre de cacahuète et piment dans la même recette ça doit être super!

  10. Une délicieuse recette que tu as préparé comme le poulet mafé sénégalais. C’est pas la Réunion mais on s’en rapproche.
    Bonne soirée

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