Quand l’automne débarque, j’aime préparer des tajines. Encore un plat qui laisse place à l’imagination … qui est encore meilleur réchauffé.
Un plat familial et convivial est donc un pur moment de bonheur.

Tajine de poulet aux pruneaux et graines de sésame
Ingrédients
Instructions
- Découper le poulet en morceaux.
- Eplucher les gousses d'ail et les oignons, les couper en fines lamelles.
- Dans un faitout, verser l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet.
- Les retirer et les mettre dans le tajine.
- Faire dorer les oignons et l'ail et les mettre également dans le tajine.
- Ajouter les épices, le sel, le poivre et 30 cl d'eau et mettre en route la tajine.
- En fin de cuisson, prendre une louche ou deux de sauce de la tajine et les verser dans une casserole.
- Jeter les pruneaux dans cette sauce et ajouter le miel.
- Faire cuire 5 minutes à feu très doux.
- Faire dorer les amandes dans une poêle chaude.
- Disposer un morceau de poulet dans l'assiette, déposer par dessus quelques pruneaux, puis des amandes et des graines de sésame.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Hummm je me régale Merci ! Bon weekend Bises!
hum ça a l’air bon je craque trop super a + de te lire
humm un bon petit plat qui réchauffe on en a bien besoin!!! bisous
C’est un excellent tajine qui fait envie de se mettre à table. J’aime beaucoup ses saveurs de salé/sucré.
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Un beau tajine qui me plairait bien et qui me réchaufferait un peu aujourd’hui. Biz et belle journée. Véro
tu as bien raison … un merveilleux tagine pour nous faire oublier la grisaille ! Je suis sûre qu’il est délicieux !!
Une bonne recette et une belle présentation ! Bon week-end !
un petit tajine! waouw! j’adore ça! il y a longtemps que je n’en ai pas mangé en plus! ta recette est très tentante!
Tu as raison, un bon petit tajine!!
J’adore le tajine de poulet aux pruneaux (même si aujourd’hui dans mon article je dis que j’avais envie de changer, mdr!) Bisous 🙂
Appétissant ce tajine !!! On mange bien chez toi 🙂 Bizz Loli
Très appétissant, tu me donnes envie, beijos !!!
une assiette sucrée-salée pleine de saveurs, tout pour me plaire 🙂 bisous et bon week-end !
moi, fana de tajine ! le tien me tente bien: tout ce que j’aime ! Un tajine en perspective…
toujours partante pour un bon tajine
mmmm ton tajine comme j’aime aussi avec ces graines de sesames je rajoute aussi parfois des amandes effiles grilles car mon mari n’aime pas trop don seulement ds mon assiette loll
biz ma belle
Oh très sympa ce tajine, je n’ai jamais goûté les pruneaux en plat salé alors je me laisserai bien tenter !
mmm, un régal
Un plat sucré/salé comme je les aime.
Tu m’invites quand tu veux.
A bientôt
j’aime les sucrés-salés
bises
huummm j’aime beaucoup les tajines !!
bizzz
Ça donne l’eau à la bouche ! Un vrai régal…. et j,adore les restes 🙂
bises x
Quelle bonne idée les graines de sésame!! J’adore l’association!! Avec les températures un peu frisquttes de ses jours-ci unbon tajine me tente bien!! Bizzz
J’adore les tajines (même si je n’en fais jamais) et surtout au pruneau, alors je craque pour ton plat !
hum un délice!
Bon weekend ^^
Voilà une recette qui réconforte devant ce temps hivernal!!!!
Bon weekend, Dine avec Sandrine
hummm ! il a l’air divin ce tajine
Je suis la seule dans la famille à avoir le véritable “tajine”, du coup j’ai des commandes de droite et de gauche, et comme tu dis c’est convivial voilà un plat que l’on partage délicieusement ! moi mon préféré c’est à l’agneau avec des fruits secs notamment les pruneaux … un délice allez bon week-end
Huuum ! C’est marrant ma maman est allée au restaurant hier et a mangé un tajine de poulet aux pruneaux (et amande) elle m’a dit qu’elle s’était régalée 🙂 Miam !
Un tajine original qui semble très savoureux. Bises et bon dimanche
succulent ce tajine sucré salé, j’aime le pruneau dans le salé c’est mon fruit préféré, bisous
Il est très appétissant ton tajine 🙂 J’adore incorporer les pruneaux dans les plats mijotés, c’est un régal !
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
cette recette me plait beaucoup je la mets de coté pour une prochaine fois bises
rhooooooooooooooooooooooooooo bon !!!!!!!! moi le sucré-salé j’adoooore 🙂 trop sympa ta recette !!!!
gros bisous
laurence
A la vue de ta recette… j’ai une envie folle de tajine de poulet aux pruneaux et sésame!! 😉
Il est vraiment sympa ce tagine
Bis