Plat

Tajine de poulet aux pruneaux et graines de sésame

tajine de poulet aux pruneaux et graines de sesame

tajine de poulet aux pruneaux et graines de sesame

Quand l’automne débarque, j’aime préparer des tajines. Encore un plat qui laisse place à l’imagination … qui est encore meilleur réchauffé.

Un plat familial et convivial est donc un pur moment de bonheur.

Tajine de poulet aux pruneaux et graines de sésame
Imprimer la recette
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 gr de pruneaux d'Agen bio
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 150 gr d' amandes effilées
  • 2 gousses d' ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Découper le poulet en morceaux.
  2. Eplucher les gousses d'ail et les oignons, les couper en fines lamelles.
  3. Dans un faitout, verser l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet.
  4. Les retirer et les mettre dans le tajine.
  5. Faire dorer les oignons et l'ail et les mettre également dans le tajine.
  6. Ajouter les épices, le sel, le poivre et 30 cl d'eau et mettre en route la tajine.
  7. En fin de cuisson, prendre une louche ou deux de sauce de la tajine et les verser dans une casserole.
  8. Jeter les pruneaux dans cette sauce et ajouter le miel.
  9. Faire cuire 5 minutes à feu très doux.
  10. Faire dorer les amandes dans une poêle chaude.
  11. Disposer un morceau de poulet dans l'assiette, déposer par dessus quelques pruneaux, puis des amandes et des graines de sésame.
tajine de poulet aux pruneaux et graines de sesame

36 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.