Omnicuiseur Plat

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

Des morceaux de poulet cuits en basse température dans une sauce sucrée salée et agrémenté d’abricots moelleux.

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

Pour réaliser ce poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs, je n’ai utilisé que la cocotte en verre de l’omnicuiseur.

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

Je n’ai pas eu besoin de sortir poêle et autre cocotte.

Pas besoin d’être une cuisinière hors-pair (je vous l’assure), vous mettez tous les ingrédients dans la cocotte

et la cuisson basse température de ce four fait le reste.

Si je n’avais pas eu l’omnicuiseur, j’aurai utilisé tout d’abord une poêle puis une cocotte en fonte, ou un tajine.

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

Bref, beaucoup de vaisselle en un mot !

Au-delà de sa cuisine saine et  respectueuse des aliments, cet appareil vous évitera d’avoir une tonne de vaisselles à faire après la préparation du plat.

Et si vous souhaitez réaliser ce plat sans omnicuiseur, vous pouvez aller noter les instruction chez Chef Nini.

Vous aimez le sucré-salé, alors ce plat mijoté vous plaira.

Vous pouvez le servir avec du riz, de la semoule ou même une purée maison.

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs
Des morceaux de poulet cuits en basse température dans une sauce sucrée salée et agrémenté d'abricots moelleux.
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 3 haut de cuisses de poulet
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 250 gr d' abricots secs
  • 1 oignon rouge
  • 30 cl d' eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Éplucher l’oignon et l'émincer.
  2. Couper les tranches de pain d’épices en petits dés.
  3. Déposer les morceaux de poulet dans la petite cocotte en verre.

  4. Ajouter l'oignon émincé, les dés de pain d'épices et les abricots secs.
  5. Saler et poivrer. Mélanger  les aliments.

    Verser l'eau puis refermer la cocotte.

  6. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : Maxi 30 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 30 minutes puis Mini

    Inversion à 30 minutes.

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

 

1 Commentaire

Commenter

32 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip