Pour réaliser ce poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs, je n'ai utilisé que la cocotte en verre de l'omnicuiseur.
Je n'ai pas eu besoin de sortir poêle et autre cocotte.
Pas besoin d'être une cuisinière hors-pair (je vous l'assure), vous mettez tous les ingrédients dans la cocotte
et la cuisson basse température de ce four fait le reste.
Si je n'avais pas eu l'omnicuiseur, j'aurai utilisé tout d'abord une poêle puis une cocotte en fonte, ou un tajine.
Bref, beaucoup de vaisselle en un mot !
Au-delà de sa cuisine saine et respectueuse des aliments, cet appareil vous évitera d'avoir une tonne de vaisselles à faire après la préparation du plat.
Et si vous souhaitez réaliser ce plat sans omnicuiseur, vous pouvez aller noter les instruction chez Chef Nini.
Vous aimez le sucré-salé, alors ce plat mijoté vous plaira.
Vous pouvez le servir avec du riz, de la semoule ou même une purée maison.
Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs
- 3 blancs de poulet
- 3 haut de cuisses de poulet
- 1 cuillère à soupe de miel
- 6 tranches de pain d’épices
- 250 gr d' abricots secs
- 1 oignon rouge
- 30 cl d' eau
- Sel
- Poivre
- Éplucher l’oignon et l'émincer.
- Couper les tranches de pain d’épices en petits dés.
- Déposer les morceaux de poulet dans la petite cocotte en verre.
- Ajouter l'oignon émincé, les dés de pain d'épices et les abricots secs.
- Saler et poivrer. Mélanger les aliments.
Verser l'eau puis refermer la cocotte. - Mettre en cuisson : 60 minutes
Haut : Maxi 30 minutes puis Mini
Bas : Maxi 30 minutes puis Mini
Inversion à 30 minutes.
Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur
Oh que de belles saveurs our ce poulet ! il donne envie dis 🙂
Bisous.