un délicieux poulet cuit avec des légumes d'hiver

Poulet rôti et légumes de saison au curry

Quels légumes pour accompagner ce poulet rôti ?

Mon choix se porte sur des légumes de saison et si possible locaux. Vous ne trouverez pas ce genre de légumes dans les hypermarchés. Par contre, vous trouverez bien à proximité de chez vous un maraîcher ou une ferme; en plus de la qualité, votre porte-monnaie vous remerciera.

Comme nous sommes en hiver, j’ai fait ma poêlée de légumes avec de la citrouille, des carottes et des navets. Vous pouvez bien entendu ajouter d’autres légumes.

Selon le mois de l’année, vous choisirez d’autres légumes pour adapter la recette selon la saison. Le choix de légumes est vaste !

Une recette idéale pour l’alimentation cétogène

Quand on bascule vers une alimentation cétogène, on fait la chasse aux glucides et on augmente la ration de gras. Voilà qui explique la part de graisses dans la recette : le beurre et l’huile de coco fondus. Aller vers une alimentation low carb et cétogène, c’est prendre un virage à 180° par rapport à une alimentation dite normale et faire un pied de nez à tous les “on dit”, les croyances de l’alimentation. Mais, je n’irai pas plus loin, car mon but n’est pas de faire de la promotion; chacun fait ce qu’il veut avec son corps. Pour ma part, je me rends compte que les glucides ne me font pas du bien et à plusieurs niveaux (sommeil, ballonnements, remontées acides …)

un délicieux poulet cuit avec des légumes d'hiver

Poulet rôti et légumes de saison au curry

Recette facile de poulet rôti au curry accompagné de légumes frais et de saison. Un plat réconfortant aux saveurs indiennes parfait pour un repas LCHF.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène, Exotique, Sans gluten
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 poulet
  • 330 gr de citrouille épluchée et découpée en cube
  • 200 gr de carottes épluchées et découpées en cube
  • 300 gr de navets épluchés et découpés en cube
  • 3 gousses d’ ail
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr d’ huile de coco
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Déposer le poulet sur la plaque du four (lèche-frite).
    Mettre les légumes epluchés et découpés en cubes dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre et l’huile de coco. 
    Ajouter les épices, le sel et le poivre.
  • Badigeonner le poulet à l’aide d’un pinceau de cuisine. 
    Verser le reste du beurre et huile de coco aux épices dans les légumes et mélanger.
  • Mettre les légumes autour du poulet.
  • Enfourner dans four chaud pendant 10 minutes à 200°c puis baisser le four à 180°C pendant 50 à 60 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!