Poulet Tikka Massala

poulet tikka massala

Le poulet tikka massala est du poulet en morceaux mariné dans des épices et du yaourt puis cuits dans un four tandoor dans une sauce de masala (“mélange d’épices”).

C’est une recette typiquement indienne.

Voyage garanti dans l’assiette, vos sens seront en éveil.

 

Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala

Ingrédients
  

  • 2 cuillères à soupe de garam massala
  • 2 cuillères à soupe d' épice chili
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 poulet
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire une marinade avec le garam masala, la poudre de chili, le cumin, le curcuma et les yaourts.
  • Enlever la peau du poulet. Bien mélanger ces ingrédients et enduire les morceaux de poulet avec cette marinade.
  • Mettre au frigo.
  • Dans un faitout, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer et le réserver sur une assiette.
  • Dans le faitout, dorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin.
  • Ajouter l'ail, le gingembre et le coulis de tomate. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Remettre le poulet dans le faitout.
  • Couvrir et laisser mijoter doucement en remuant fréquemment.
  • Servir sur un riz basmati.
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