Plat

Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

Poulet à la vanille
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Ingrédients

  • 1 Poulet
  • 1 gousse de Vanille
  • 25 cl de Vin jaune
  • 30 cl de Crème liquide
  • Beurre
  • Farine
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Salez, poivrez et farinez les morceaux du poulet.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir sur chaque face.
  4. Versez 5 cl de vin.
  5. Ajoutez 1 gousse de vanille fendue.
  6. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  7. Retirez les morceaux de poulet.
  8. Gardez-les au chaud.
  9. Dégraissez le jus.
  10. Faites bouillir et réduire à feu très doux.
  11. Versez le reste de vin dans la cocotte.
  12. Laissez à nouveau réduire 5 minutes.
  13. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
  14. Versez 20 cl de crème liquide.
  15. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
  16. Fendez la deuxième gousse de vanille.
  17. Raclez l’intérieur avec la pointe d’un couteau et mélangez avec la crème restante.
  18. Versez dans la cocotte et poursuivez la cuisson.

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