Apéritifs Entrée

Cigares de camembert aux poireaux

Cigares de camembert aux poireaux

 

Cigares de camembert aux poireaux

Le camembert et le poireau se marient à la perfection.

Imprimer la recette

Ingrédients

  • Feuille de brick
  • 2 Poireaux
  • 1 Oignon
  • 1/2 Camembert
  • Beurre
  • Huile pour friture
  • Poivre

Instructions

  1. Coupez les poireaux en gardant un peu de vert.
  2. Lavez-les soigneusement.
  3. Coupez les poireaux en fines lamelles et l’oignon en petit morceaux.
  4. Faites fondre les poireaux et l’oignon dans une poêle enduite de beurre.
  5. Laissez cuire 15 minutes environ à feu moyen jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  6. Assaisonnez avec le poivre.
  7. Pendant ce temps, coupez le demi camembert en petits morceaux.
  8. Détachez les feuilles de brick et coupez-les en 4.
  9. Posez la feuille côté large devant vous : déposez une part de camembert et les poireaux.
  10. Rabattez les bords et enroulez pour formez un cigare.
  11. Collez la pointe avec un blanc d’oeuf.
  12. Faites frire les cigares à la poêle dans de l’huile chaude mais non fumante.
  13. Puis les posez sur du papier absorbant avant de servir.
1 Commentaire

Commenter

5 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.