C’est quoi un Knish ?
La forme du knish peut être ronde, rectangulaire ou carrée. Le knish est un plat juif originaire de l’Europe de l’Est et consommé en Amérique du Nord. Ils peuvent être entièrement couverts de pâte ou non, comme les miens où une partie de la garniture est visible. Le Knish peut être acheté auprès des vendeurs de rue dans les zones urbaines avec une grande population juive. Il a été rendu populaire en Amérique du Nord par les immigrants d’ Europe orientale de la zone de résidence dans les années 1900. Dans la plupart des versions traditionnelles de l’Est, le remplissage est fait entièrement de pommes de terre en purée , de viande hachée, d’oignons , de kasha et de fromage . La première boulangerie knish aux Etats-Unis a été fondée à New York en 1910.
La préparation des knish
Le knish est assez copieux; un seul par personne suffira accompagné d’une salade verte. Les gros mangeurs en mangeront deux. Les knishes sont assez long à préparer; mais en s’organisant bien, vous gagnerez en efficacité et vous économiserez du temps. Pendant la préparation de la pâte, vous mettrez les pommes de terre à cuire; puis pendant le temps de pause de celle-ci, vous ferez mijoter les oignons. Les knishes sont vraiment meilleurs quand ils sont bien chauds.

Knish New-yorkais
Ustensiles
- Couteau
- Four
Ingrédients
- 225 gr de farine type 55
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d’ huile
- 60 ml d’ eau
- 1 oeuf légèrement battu
- 1 oignon émincé
- 500 gr de pommes de terre
- 1 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de fromage fondu
- Sel
- Poivre
- 1 oeuf pour dorer
Instructions
- Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol de votre robot et mélanger.
- Ajouter l’oeuf ,l’huile et l’eau.
- Mélanger a vitesse lente en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 2 pendant 5 minutes.
- Mettre la pâte en boule et laisser reposer 1 heure.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre.
- Lorsque c’est chaud et que ça commence a grésiller, ajouter l’oignon émincé.
- Laisser caraméliser environ 20/30 minutes en remuant de temps en temps à feu très doux.
- Dans un saladier, écraser les pommes de terre puis ajouter l’oignon,le fromage fondu, le sel et le poivre.
- Diviser la pâte en 4 morceaux.
- Aplatissez chaque rond de pâte en un disque de 15 cm de diamètre
- Au centre de chaque rond, déposer une bonne dose de farce.
- A l’aide d’un pinceau, mettre de l’oeuf battu sur le pourtour et remonter les bords en pinçant.
- Poser les knishes sur une feuille cuisson et les dorer.
- Parsemer de graines.
- Préchauffer le four a 180 degrés et enfourner pendant 30 minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Source : La tambouille de Nonna
Je ne connaissais pas, mais je pense que ça me plairait bien…
je ne connaissais pas, je l’ai vu chez marie christine oui, c’est tentant j’adorerais ce genre de chose dans mon assiette !!