La saveur sucrée de la patate douce lui permet d’être aussi bien cuisinée dans un plat salé que sucré.
Sa chair orangée est tendre et se travaille facilement.
La patate douce est particulièrement riche en vitamines B6 et C, en cuivre et en manganèse.
Elle contient également une grande quantité de bêta-carotène.
Il est bon à savoir que ses feuilles, contrairement aux feuilles de pommes de terre, se consomment comme les épinards.
Purée de patate douce
Ingrédients
- 2 patates douces
- 1 cuillère à café d’ huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Safran
Instructions
- Faire cuire les patates douces dans de l’eau bouillante.
Pour vérifier la cuisson, rentre la lame d'un couteau dans la patate. - Une fois cuite, la passer au presse-purée ou à la fourchette.
- Ajouter le sel, le poivre, le safran, l’huile d’olive et la crème liquide. Mélanger délicatement.
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