Légume et Féculent

Purée de patate douce

Recette de Purée de patate douce

La saveur sucrée de la patate douce lui permet d’être aussi bien cuisinée dans un plat salé que sucré.

Sa chair orangée est  tendre et se travaille facilement.

La patate douce est particulièrement riche en vitamines B6 et C, en cuivre et en manganèse.

Elle contient également une grande quantité de bêta-carotène.

Il est bon à savoir que ses feuilles, contrairement aux feuilles de pommes de terre, se consomment comme les épinards.

 

Purée de patate douce
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 cuillère à café d’ huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Safran

Instructions

  1. Faire cuire les patates douces dans de l’eau bouillante.

    Pour vérifier la cuisson, rentre la lame d'un couteau dans la patate.

  2. Une fois cuite, la passer au presse-purée ou à la fourchette.
  3. Ajouter le sel, le poivre, le safran, l’huile d’olive et la crème liquide. Mélanger délicatement.

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