Quiche sans pâte à la farine de coco {Courgette et Jambon}

Quiche sans pâte à la farine de coco {Courgette et Jambon}

Cette quiche sans pâte m’a bluffée tant par la vitesse d’exécution que par son goût. C’est léger et goûteux. De plus, comme j’ai utilisé de la farine de coco, elle est sans gluten. Si vous êtes intolérants au lactose, vous pouvez choisir un lait végétal de votre choix.

Pour découper facilement les fruits et légumes, j’utilise un  coupe-légumes qui permet d’obtenir des dés de même taille rapidement.

Evidemment,  la base de cette quiche sans pâte (œufs+lait+farine) ne changera pas mais vous pouvez l’agrémenter des légumes de votre choix, avec ou sans jambon, épices également de votre choix. D’ailleurs, la quiche sans pâte peut être une solution anti-gaspillage en vous servant de ce que vous avez dans vos placards et réfrigérateur comme garniture.

Quiche sans pâte à la farine de coco {Courgette et Jambon}

Quiche sans pâte à la farine de coco {Courgette et Jambon}

Une recette express et facile d’une quiche sans pâte vide-frigo & déclinable à volonté !
4.50 from 2 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Sans gluten
Portions 6

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 150 gr d’ allumettes de jambon
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 gr de farine de coco
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de curry
  • Piment d’Espelette ou poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Eplucher et émincer finement l’échalote et l’oignon. Réserver
  • Laver et sécher les courgettes. Oter les éxtrémités puis les découper en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ail, l'échalote et les dés de courgettes dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
    Déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le lait. 
  • Ajouter la farine petit à petit tout en continuant de mélanager.
  • Saler, poivrer et ajouter le curry.
  • Verser l’échalote et l’oignon émincés, les dés de courgettes et les allumettes de jambon. Bien mélanger le tout.
  • Verser le tout dans un grand plat.
  • Cuire au four 30 minutes 
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5 commentaires
  • Super cette recette! Je n’avais jamais pensé à utiliser de la farine de coco dans une recette salée.
    Le goût de la coco n’est-il pas trop prononcé?
    Je testerai 🙂4 stars

  • BONJOUR

    j ‘aimerai le faire avec la petite cocotte , mais comment faire pour diminuer les quantités ?? et pour la durée de cuisson ??? merci d’avance j ‘ai l’omnicuiseur depuis hier mais je n ‘ai pas la grande cocotte ( enfin pas pour le moment ) merci d’avance de votre extrême gentillesse et pour toutes vos recettes hâte de les tester

  • Bonjour, divisez les ingrédients par deux. Et pour la cuisson, enlevez 10 minutes de cuisson. Je ne l’ai pas fait alors cela reste “hypothétique” mais c’est d la façon dont je ferai avec la petite cocotte.
    Bonne journée,
    Ingrid

  • Bonjour, je n’ai pas l’appareil pour le cuire n basse cuisson. Pouvez vous me dire comment puis-je faire pour faire cette recette au four traditionnel ?