Glace au mascarpone et fruits rouges

Glace au mascarpone et aux fruits rouges

J’ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelés avec des fraises fraîches. Vous pouvez très bien en faire une glace aux fraises ou entièrement aux fruits rouges.

Cette glace est aussi délicieuse et onctueuse  qu’elle est facile à préparer. Alors pourquoi s’en priver ? Même sans sorbetière, vous allez pouvoir la réaliser.

A la sortie du congélateur, la glace aura durci : pensez à la mettre au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir pour qu’elle redevienne souple et ainsi réaliser de belles boules de glace rose.

Au moment de servir, mettez dans vos coupes de glace des morceaux de fraise, des fruits rouges, de la chantilly !

Glace au mascarpone et fruits rouges

Glace au mascarpone et aux fruits rouges

Glace au mascarpone et fruits rouges

Glace au mascarpone et aux fruits rouges

Une glace fruitée, gourmande, facile et qui peut se faire sans sorbetière.
Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients
  

  • 250 gr de mascarpone
  • 150 gr de fraises
  • 100 gr de fruits rouges
  • 50 gr de sucre fin

Instructions
 

  • Laver et sécher les fraises puis les découper en 4. Les mettre dans un mixer.
  • Ajouter les fruits rouges et le sucre et mixer.
  • Fouetter le mascarpone (au robot c'est plus facile) et ajouter les fruits rouges mixés.

Avec sorbetière :

  • Mettre le mélange dans la sorbetière et faire tourner quelques minutes.
    Mettre le mélange dans un récipient hermétique et mettre au congélateur.

Sans sorbetière :

  • Versez le mélange dans un récipient hermétique et faire prendre 2 heures au congélateur.
    Mixer avec un mixer-plongeur en récupérant bien les parties congelées sur les bords. Répéter cette opération2 fois  toutes les 2 heures.
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