Recette de radis cuits
Ronds ou allongés, j’adore croquer dans un radis rose. Alors qu’ils sont généralement consommés crus accompagnés d’une tartine de beurre salé, ou découpés en fines tranches sur des salades; ce légume coloré peut également être cuits comme la plupart des autres légumes racines. Ils sont rôtis dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et remplis de jus puis j’ai ajouté de la pâte à curry mélangée à la crème de coco.
Cette recette de radis poêlés va vous faire redécouvrir ce petit légume rose croquant et vous l’apprécierez autrement que crus. Comme tout légumes, vous pouvez également le cuire au four mélangés avec de l’huile et des herbes comme ma recette de champignons rôtis.
En plus d’être faibles en glucides, les radis sont très bon marché! Les radis sont chargés de vitamines et de minéraux, protègent contre de nombreux cancers et maladies, et peuvent même aider aux infections des voies urinaires, vous le saviez ?
Les radis poêlés : une recette low-carb
Suivant l’alimentation cétogène depuis un peu plus d’un an (j’avoue des écarts), je ne consomme plus de féculents et je surveille le nombre de glucides que j’absorbe par jour. Mon carburant n’est plus la consommation de glucides, de sucres mais le gras. Fini les crèmes allégées, les yaourts à 0%, je choisis maintenant la crème fraîche d’Isigny à 40% de matière grasse; je prends du bon beurre.
Pour varier mon alimentation et mon plaisir, j’aime diversifier les plats; et donc de ce fait, j’ose des recettes auxquelles je n’aurai jamais pensé. Je ne culpabilise pas si j’ai envie de rajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche directement dans mon assiette. Il m’arrive même de déguster la crème d’Isigny à la petite cuillère tellement elle est gourmande et délicieuse.
Si je me prépare des muffins, ou cookies, je ne ressens pas le besoin d’incorporer un remplaçant au sucre. Je n’ai plus besoin du goût sucré; et si je le retrouve dans certains légumes, je suis à la limite écoeurée. Je suis une adepte du chocolat à 100%, j’adore croquer dans des amandes, j’aime me préparer des supers petits-déjeuners salés et bien gras que vous pouvez voir de temps en temps sur mon compte Instagram.

Radis poêlés sauce curry-coco
Ingrédients
- 500 gr de radis
- 2 cuillères à café de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de crème de coco
- 1/2 citron
- 25 gr de beurre
- Poivre ou piment d’Espelette
Instructions
- Laver et essuyer les radis puis les découper en deux.
- Dans une poêle bien chaude, laisser fondre le beurre et ajouter les radis. Les laisser dorer et s’attendrir. Mélanger régulièrement.
- Ajouter la pâte de curry et la crème végétale. Poivrer et mélanger.
- Servir bien chaud et ajouter un trait de jus de citron dans l’assiette selon votre goût.