recette facile des champignon farcis à la viande hachée

Champignons farcis au bœuf

Les champignons farcis : une recette facile !

Je pense vous l’avoir déjà dit, mais à la maison, nous sommes fans des champignons et donc, j’essaye de les cuisiner différemment à chaque fois. Lorsque j’ai vu ces gros champignons chez le maraîcher, j’ai su immédiatement que j’allais les farcir à la viande.

Surtout ne jetez pas les pieds des champignons, vous les découpez en tout petits cubes et vous l’ajoutez au bœuf haché avec les épices et l’ail. Vous pouvez aussi les mixer si vous préférez. Ça serait tout de même bête de les laisser de côté.

Champignons farcis au boeuf cajun
Champignons farcis au bœuf haché

Cette recette de champignons farcis ne demande pas beaucoup de préparation; en moins de 10 minutes, vous pouvez mettre vos champignons en cuisson. Il est possible de les cuire à la poêle mais il faut être constamment derrière sa cuisinière pour arroser régulièrement.

Champignons farcis au boeuf haché
Recette cétogène : champignons farcis au bœuf cajun

Avec quoi accompagner les champignons farcis à la viande ?

Deux écoles à la maison : mes hommes représentés par mon mari et mon fils et moi même ! Suivant une alimentation cétogène, j’ai opté par une salade de jeunes pousses assaisonnée d’une huile d’olive et un filet de citron. Pour les hommes de la maison, je leur ai servi de toutes petites pâtes à la sauce tomate.

Selon moi, pour accompagner ces champignons à la viande, rien est mieux qu’une salade (jeunes pousses, endives, laitue …) , des crudités ou bien encore des légumes au four.

Recette de champignons farcis  à la viande hachée
Des gros champignons farcis au boeuf haché et relevés aux épices cajun
Champignons farcis au boeuf cajun

Champignons farcis au boeuf

Une recette facile à réaliser avec des gros champignons que l'on farcit de viande hachée aux épices cajun. Un plat délicieux et parfaitement compatible avec l'alimentation cétogène.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène, Française
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Four

Ingrédients
  

  • 8 champignons de grosse taille
  • 300 gr de boeuf haché
  • 3 cuillères à café d’ ail semoule
  • 2 cuillères à café d’ épices cajun
  • Mozzarella râpée
  • Graines
  • Persil

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Brosser les champignons. Retirer les pieds et les hacher finement au couteau.
  • Mélanger la viande hachée, les pieds de champignons, les épices cajun et l’ail semoule.
  • Remplir les champignons avec cette farce et mettre de la mozzarella râpée sur le dessus. 
    Déposer les champignons dans un plat légèrement huilé.
  • Eenfourner pendant 40 minutes
  • Au moment de servir, parsemer les champignons de graines et de persil.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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