Omnicuiseur Plat

Rougail chorizo

Le soleil dans le ciel et dans l’assiette avec ce rougail chorizo qui va vous embarquer direct dans les îles. Des odeurs d’épices et de chorizo flottent dans la cuisine et l’embaument.  Aussi bon voire meilleur que son cousin le rougail saucisses, vous allez succomber à ce plat réunionnais.

20 minutes de préparation tout au plus vous suffiront puis après mis tous les ingrédients dans l’Omnicuiseur, vous êtes tranquilles ! Pas besoin de surveillance, pas besoin de remuer les ingrédients pendant la cuisson, vous avez du temps pour vous. A votre choix, le temps de vous occuper de vos enfants, de profiter du jardin, de prendre l’apéro, de regarder la dernière saison de Orange is the new black.

Avec cet appareil de cuisson basse température, je cuisine plus sainement et naturellement. Pas besoin d’ajouter de matières grasses ni de sel dans le plat. Vous retrouvez vraiment le goût naturel des aliments, non dénaturés par une sur-cuisson ou sur-pression, comme c’est souvent le cas en cuisson traditionnelle. Le goût des aliments est véritablement bonifié !

Rougail chorizo
Rougail chorizo

J’ai deux boîtes remplies d’épices, certaines m’ont été rapportées d’Inde, du Maroc ou de la Turquie. Une épice est une substance d’origine végétale, aromatique ou piquante, dont on se sert pour assaisonner les plats. Une épice peut être entière, en graines, en poudre.

L’âge d’or des épices fut le Moyen Age . Elles étaient utilisées pour leurs propriétés antiseptiques et thérapeutiques.  D’ailleurs, beaucoup d’entre elles furent utilisées comme médicament avant d’être en cuisine. Les épices sont classées en deux catégories en fonction de leur saveur : les épices douces et les épices brûlantes.

Les épices révèlent les plats en les sublimant comme le curcuma et le paprika dans ce rougail de chorizo. Elles sont à utiliser avec parcimonie car en trop grande quantité, elles se feraient trop présentes et gâcheraient le plat.

 

Rougail chorizo

Rougail chorizo
Rougail chorizo
Plat traditionnel de l'île de la Réunion très parfumé et relevé à servir avec du riz.
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 8 chorizo à griller
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 20 cl d' eau
  • Piment d'Espelette
  • 1 Marmite Bouquet garni

Instructions

  1. Couper les chorizo à griller en morceaux.

  2. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.

  3. Laver les tomates et les découper en petits cubes.

  4. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte de base et mélanger délicatement.

    Refermer la cocotte

    Rougail chorizo
  5. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : 10 minutes Maxi puis Mini

    Bas : 10 minutes Maxi puis Mini


Commenter

3 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip