Omnicuiseur Sauces

Sauce aux tomates cerises à l’omnicuiseur

La recette d’une sauce aux tomates cerises maison réalisée avec des produits frais

Aujourd’hui, je vous propose une base de la cuisine : la sauce tomate.

Nous en avons tous dans nos placard que nous avons acheté toutes prêtes alors qu’il est si simple de la préparer maison.

Cette sauce aux tomates cerises pourra être servie avec des pâtes, du riz etc … mais aussi comme base de garniture pour vos pizzas.

Avant cuisson

Avant cuisson

J’ai utilisé l’omnicuiseur pour cuire cette sauce à basse température. Vous pouvez très bien la réaliser dans un four traditionnel à 140°c.

Sauce aux tomates cerises à l'omnicuiseur

Les avantages du fait-maison sont :

– Vous savez ce que vous mettez dans vos préparations et donc ce que vous mangez.

– Cela revient moins cher.

– Nous mangeons plus sainement donc le fait maison est meilleur pour notre corps et donc, notre santé.

– Et c’est quand même meilleur au goût !

Alors, vous allez  me dire mais cela prend du temps. Pour cette sauce tomate, le plus long a été d’épépiner les tomates.

Pendant le temps de cuisson, je pouvais vaquer à mes occupations. Tout faire maison prends plus de temps.

Mais, vous pouvez très bien réaliser cette sauce en plus grande quantité et en congeler une partie.

En ayant une bonne organisation et en trouvant votre rythme, chacun de nous peut réussir à acheter moins de produits industriels et à privilégier le fait-maison.

Sauce aux tomates cerises à l'omnicuiseur

Sauce aux tomates cerises à l’omnicuiseur
La recette d'une sauce aux tomates cerises maison réalisée avec des produits frais
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes

Ingrédients

  • 500 gr tomates cerises
  • 500 gr tomates cocktail
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe basilic
  • 3 tiges romarin
  • 5 cl coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Laver les tomates; les couper en 2 puis les épépiner.
  2. Les mettre dans la petite cocotte en verre.
  3. Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les déposer avec les tomates en ajoutant le basilic et le romarin.
  4. Dans un bol, mélanger le coulis de tomate, le sucre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Verser ce mélange sur les tomates et bien mélanger pour les enrober.
  6. Refermer la cocotte en verre.

    Mettre en cuisson : 1h20

    Haut : Mini

    Bas : Mini

  7. Laisser la sauce refroidir et la réduire en purée au robot.
  8. La conserver au réfrigérateur dans des pots.

    Vous pouvez aussi la congeler.


Sauce aux tomates cerises à l'omnicuiseur

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