Dessert

Schwowebredele

Une deuxième recette de bredele prise sur le site de Bredele. Pour Noël, j’avais promis d’apporter différents biscuits chez mes parents.

Schwowebredele
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Temps de préparation 1 heure 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de sucre roux
  • 250 gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait

Instructions

  1. Mélangez le beurre ramolli, le sucre, les amandes moulues, les oeufs et le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
  2. Versez en pluie la farine et travailler encore pour avoir une pâte de belle consistance.
  3. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
  4. Abaissez votre pâte (sur un plan de travail fariné) à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie à une épaisseur d’environ 1/2 centimètre. Découpez diverses formes à l’emporte-pièce.
  5. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  6. Dorez-les au pinceau avec le mélange jaune d’oeuf/lait et mettez-les à cuire entre 10 et 15 mn à four moyen (180° ou Th 6).
  7. Surveillez bien la cuisson : vos Schwowebredele doivent avoir une jolie couleur dorée à leur sortie du four.
Schwowebredele

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