Cette recette m’a fait tilt quand je l’ai vue sur la page de la cuisine des Mamans. Je l’ai quelques peu modifiée.
Selon la taille de votre verrine, ce tiramisu peut être servi à l’apéro ou comme entrée.
Avec les ingrédients, j’ai réussi à faire 3 grosses et 3 petites verrines.

Tiramisu Saumon fumé et Aneth
Ingrédients
- 250 gr de saumon fumé
- 150 gr de mascarpone
- 90 gr de blancs d'oeuf
- 2 cuillères à café d' aneth
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Battre ensuite le mascarpone pour l'assouplir.
- Y ajouter l'aneth, une pincée de sel, puis incorporer progressivement et délicatement avec une maryse les blancs d'oeufs en neige.
- Couper en petits dés votre saumon.
- Dans les verrines, alterner couches de saumon et couches de crème, pour obtenir de bas en haut ; saumon, crème, saumon, crème, saumon.
- Décorer avec un peu d'aneth.
- Réserver au frais 2 bonnes heures avant la dégustation.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Trop bon. J adore ça. Bonne année 🙂 <3
suis crevée jvoulais dire plus de blancs en neige
tu vas rire jamais justement hésité pour le citron
sinon si tu veux tu peux faire un retrolien le mien est la :
http://www.kazcook.com/blog/archives/505-Tiramisu-saumon-aneth.html
biz bon we 🙂
Très bonne idée ce tiramisu salé ! Pour le tiramisu sucré, j’utilise les jaunes d’oeufs, est-ce qu’il y a une raison particulière à ne pas mettre les jaunes d’oeufs ?
Non, je ne pense pas. Tu peux mettre les jaunes d’oeufs à mon avis.