Apéritifs Entrée

Tiramisu Saumon fumé et Aneth

La version salée du tiramisu à présenter pour un apéro chic !

Tiramisu Saumon fumé et Aneth

Cette recette m’a fait tilt quand je l’ai vue sur la page de la cuisine des Mamans. Je l’ai quelques peu modifiée.

Selon la taille de votre verrine, ce tiramisu peut être servi à l’apéro ou comme entrée.

Avec les ingrédients, j’ai réussi à faire 3 grosses et 3 petites verrines.

 

Tiramisu Saumon fumé et Aneth

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Ingrédients

  • 250 gr de saumon fumé
  • 150 gr de mascarpone
  • 90 gr de blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à café d' aneth
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Battre ensuite le mascarpone pour l'assouplir.
  3. Y ajouter l'aneth, une pincée de sel, puis incorporer progressivement et délicatement avec une maryse les blancs d'oeufs en neige.
  4. Couper en petits dés votre saumon.
  5. Dans les verrines, alterner couches de saumon et couches de crème, pour obtenir de bas en haut ; saumon, crème, saumon, crème, saumon.
  6. Décorer avec un peu d'aneth.

  7. Réserver au frais 2 bonnes heures avant la dégustation.

 

Tiramisu Saumon fumé et Aneth

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