seiches à la marocaine

Seiches à la marocaine

La recette facile des seiches à la marocaine

Comment réaliser un plat de seiches simple, sain et absolument délicieux avec une savoureuse sauce tomate à la marocaine ? En cuisine, il faut oser et passer par-dessus ses aprioris. Ces petites seiches sont mélangées tout simplement à une sauce tomate aux épices marocaines.

Les épices sont très importantes dans la cuisine marocaine. Le cumin, la cannelle, le curcuma, le poivre, le paprika, l’anis, les graines de sésame, le safran, la menthe et la coriandre ne sont que quelques exemples d’épices qui se retrouvent dans de nombreux plats marocains.

Si vous ne trouvez pas de petites seiches qu’on appelle aussi supions chez votre poissonnier, vous en trouverez facilement dans les enseignes spécialisées dans le surgelé. Ne vous fiez pas à leur apparence peu ragoutante, c’est un mets succulent.

Recette de seiches à la marocaine à basse température
Recette de seiches à la marocaine à basse température

Comment faire cuire la seiche ?

La seiche, cousine des poulpes et des calmars , est couramment consommée en Asie de l’Est et est populaire dans toute l’Europe méditerranéenne. On les trouve fraîches de janvier à octobre; mais comme je vous l’ai dit plus haut vous trouverez aussi au rayon surgelé.

la seiche doit être cuite rapidement à haute température en ne laissant pas suffisamment de temps à la viande de durcir comme pour la recette de chipirons à la plancha ou lentement à basse température. Avec la cuisson basse température, vous réussirez à coup sûr la cuisson des seiches.

La seiche est-elle bonne pour la santé ?

La seiche est une bonne source de protéines, d’acides aminés essentiels et de plusieurs vitamines et minéraux. La seiche est extrêmement faible en glucides, et offre des avantages importants pour la santé, c’est un excellent choix pour les personnes suivant un régime pauvre en glucides et riche en protéines.

Plat de seiches avec une sauce tomate aux épices du Maghreb
Plat de seiches avec une sauce tomate aux épices du Maghreb
Recette de seiches à la marocaine à basse température

Seiches à la marocaine

Accompagnez cette recette de seiches à la marocaine de légumes de saison pour obtenir un plat sain!
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 2

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 350 gr de seiches
  • 300 gr de purée de tomates
  • 3 gousses d' ail
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l'ail et faire dans revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les seiches et les faire revenir en remuant de temps en temps.
  • Dans une cocotte, verser la purée de tomates et les seiches. Ajouter les épices et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger
  • Poursuivre la cuisson à découvert pendant 30 minutes.
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4 commentaires
  • Merci Ingrid pour cette exellente recette .j espere que vous avez passe de bonnes fêtes de Noël et que la nouvelle année soit pour vous et toute votre petite famille pleine de bonheur , de joie et surtout de beaucoup d amour.

  • Bonjour Marie, merci pour tes commentaires toujours bienveillants; j’ai vraiment une grande chance. J’espere que tu as passé un bon Noël ! Passe un bon réveillon et je te souhaite une année 2020 riche de bonheur.

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