Après avoir testé la mousse au chocolat vegan, il me restait les pois chiches.
Que faire avec autant de pois chiches ?
J’en ai mis dans une salade composée puis suis allée parcourir le web pour trouver une inspiration.
Le snack de pois chiches épicés ça tombe bien avec les beaux jours que nous avons.
J’ai choisi un mélange d’épices chili mais là, c’est comme vous voulez et vous avez le choix dans les épices.
A l’apéro ou en cas de petite faim, ils sont parfaits pour être grignotés.
Le pois chiche est une légumineuse, très utilisée dans les plats orientaux.
Quels sont les bienfaits du pois chiche ?
Grâce à leurs fibres, les pois chiches permettent de réduire le niveau de mauvais cholestérol dans le sang.
C’est une légumineuse riche en protéines végétales, en vitamines et en minéraux et pauvre en matières grasses.
Contenant du fer, il est conseillé aux personnes souffrant d’anémie.
Si vous êtes pris de diarrhées, consommez une assiette de pois chiche, cela devrait vous calmer et rétablir la flore intestinale à la normale.
Connaissant maintenant ses principaux bienfaits, je tâcherai d’ajouter plus souvent le pois chiche à mon alimentation.
D’ailleurs, ces snacks sont une excellente et saine alternative pour l’apéro aux chips et grignoteries grasses.

Snack de pois chiches épicés
Ingrédients
- 340 gr de pois chiches
- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
- 1 cuillère à café d' ail en poudre
- 1 cuillère à café de mélange d'épices chili
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Bien rincer et sécher les pois chiches.
- Les mettre dans un saladier et y ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Dans un bol, mélanger l'ail en poudre et le mélange d'épices.
- Les ajouter aux pois chiches et bien mélanger le tout.
- Déposer les pois chiches sur plaque allant au four et bien les étaler.
- Mettre au four pendant 45 minutes.
- De temps en temps, bouger les pois chiches avec une cuillère en bois.
- Laisser tiédir avant dégustation.
- Les garder dans une boîte hermétique.
- Pour une dégustation pas le jour même, les repasser quelques minutes au four.
Bon normalement je n’ai pas trop le droit de manger des pois chiche mais m’en fiche c’est trop bon (lol) et de cette manière ca doit être terrible !
Bizoux Ingrid
Excellent pour l’apéritif !
Ça change des traditionnelles cacahouètes et c’est beaucoup plus sain ! En un mot parfait 😉
j’en ai déjà fait c’est vrai que c’est sympa pour l’apéro !
bizzzz
A la maison ont en est fan aussi et très souvent au cumin.
Originale, ma douce . bisous
J’adore!!
je connaissais les amandes, les noix de cajou et les noisettes mais pas les pois chiches, miammmm super pour mon prochain apéro !
manue :))
Ca se mange sans faim ces petites choses.
C’est trés gourmand! J’adore!
Une bonne idée pour épater les amis et les mettre en appétit avant un bon repas. Merci pour l’idée.
Belle journée, Flaure
Moi j’ai rajouter une cuillère de farine et sa a donner un côté croustillant
Je valide grave c trop bon