Une soupe aussi délicieuse froide que chaude, c’est bon, sain et tellement rapide à préparer. L’été, nous aurons tendance à la consommer froide sortie du réfrigérateur pour se rafraichir. La soupe froide ou glacée pourrait bien devenir votre pêché mignon de l’été qui s’annonce très chaud. Finis les préjugés avec la soupe c’est pour l’hiver !
Soupe aux courgettes jaunes et poireaux
Une délicieuse soupe estivale aux couleurs du soleil !
Ustensiles
- Couteau
- Cocotte
- Cuillère en bois
- Blender
Ingrédients
- 400 gr courgettes jaunes
- 200 gr blancs de poireaux
- 3 gousses ail
- 80 cl bouillon
- Feta
- 1 c. à soupe huile d'olive
Instructions
- Laver et découper les courgettes et les poireaux en rondelles. Eplucher, dégermer l'ail.
- Dans une cocotte, faire revenir l'ail, les poireaux et les courgettes dans l'huile d'olive.
- Verser le bouillon. Cuire pendant 20 minutes
- Mixer dans un blender.
- Au moment de servir, ajouter quelques morceaux de féta dans le bol.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!