Légume et Féculent Omnicuiseur

Aubergines à la napolitaine

Les aubergines à la napolitaines : une recette rapide et facile, parfaite pour la cuisine tous les jours, idéale à déguster froid pendant les chaudes soirées d’été.

Je vous propose une version allégée de ce plat typique de Naples. La version traditionnelle veut que les dés d’aubergines soient plongés dans un bain de friture dans un premier temps.

Que ce soit comme plat d’accompagnement pour les pâtes ou sur une bruschetta, ce plat est également recommandé pour les végétaliens et végétariens pour l’absence d’ingrédients d’origine animale. La préparation est très simple et économique. Ce plat représente les saveurs et les propriétés nutritionnelles de la cuisine méditerranéenne.

D’ailleurs, si vous appréciez la cuisine méditerranéenne, je ne peux que vous encourager à vous rendre sur le blog de cuisine italienne de mon amie, Graziella (expatriée dans les Pouilles, région qui se situe dans le Sud de l’Italie). Elle partage les recettes de sa belle-maman et des recettes d’autres régions de l’Italie.

Pour encore plus de gourmandises  dans cette recette typique napolitaine, vous pouvez y ajouter des olives noires et/ des câpres. Ce plat de légumes peut être servi chaud ou froid.

Aubergines à la napolitaine
Aubergines à la napolitaine

Cuisiner avec l’Omnicuiseur Vitalité est d’une facilité déconcertante en plus d’être un atout pour votre santé.  Je n’ajoute jamais de sel dans mes préparations juste du poivre ou du piment d’Espelette pour relever le plat et le sublimer. Cette cuisson, basse température et sans pression, préserve la membrane cellulaire des aliments et donc 97 % des sels minéraux sont conservés. Ils sont très digestes du fait de la préservation des fibres. Les légumes ont un tout autre goût; ils sont savoureux

Aubergines à la napolitaine

Aubergines à la napolitaine
Aubergines à la napolitaine

Les aubergines à la napolitaines : une recette rapide et facile, parfaite pour la cuisine tous les jours, idéale à déguster froid pendant les chaudes soirées d'été.

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 600 gr d' aubergines
  • 300 gr de tomates cerises
  • 2 gousses d' ail
  • Basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Instructions

  1.  Laver et sécher les aubergines. Les coupées en tranches épaisses puis en petits cubes.

  2. Laver, sécher puis couper en quatre les tomates-cerises.

  3. Laver et sécher quelques feuilles de basilic. Les émincer finement.

  4. Eplucher et émincer les gousses d'ail.

  5. Déposer les légumes, l'ail et le basilic dans la cocotte de base. Ajouter l'huile d'olive et le piment d'Espelette.

    Mélanger le tout et refermer la cocotte.

    Aubergines à la napolitaine
  6. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 30 minutes puis Mini

    Inversion à 30 minutes

    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir


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