Tarte au céleri-rave et cheddar

Tarte au céleri-rave et cheddar

Oui vous avez bien lu, je vous propose la recette d’une tarte originale au céleri-rave râpé & cheddar que j’ai servi avec une salade verte assaisonnée à l’huile d’olive et vinaigre de balsamique.

Réaliser une tarte salée est très simple et assez rapide et vous pourrez la décliner à l’infini. La tarte salée est votre atout anti-gaspillage et donc, est un plat économique. Vous pourrez l’agrémenter de ce qui se trouve dans vos placards et réfrigérateur. Vous aurez besoin d’une pâte soit fait-maison soit toute prête, d’un appareil à base d’oeufs, yaourts ou crème et lait, et de légumes, fromage, viande.

Le céleri-rave est une plante herbacée bisannuelle riche en fibres et vitamines. Ce légume rustique consomme aussi bien cru (rémoulade) que cuit; j’aime beaucoup préparer une purée de céleri. Il a d’abord été reconnu pour ses vertus médicinales plutôt que gustatives.

Tarte au céleri-rave et cheddar
Tarte au céleri-rave et cheddar

Tarte au céleri-rave et cheddar

Originalité pour cette tarte salée préparée avec du céleri-rave et du cheddar
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 céleri-rave
  • 120 gr cheddar
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 10 cl lait
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et  laver le céleri-rave. Une fois séché, le couper en morceaux et le râper à l’aide d’un robot.
    Ajouter aussitôt du jus de citron afin que le céleri ne noircisse pas.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs. Saler légèrement et poivre.
    Ajouter les yaourts et le lait puis fouetter à nouveau.
  • Verser le céleri râpé dans la préparation et bien mélanger le tout.
  • Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Découper le cheddar en petits dés et l’ajouter à l’appareil.
  • Sur la pâte feuilletée, verser l’appareil puis déposer du gruyère râpé.
  • Cuire 30 / 35 minutes.

Notes

Cuisson dans un four traditionnel : cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tarte au céleri-rave et cheddar
3 commentaires
  • Du céleri-rave dans une tarte, alors là je dis chapeau bas, je n’aurais pas osé, mais quand je vois le résultat, je me dis que je suis surement bien bête, car elle a l’air succulente !! Bises et belle journée.5 stars

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip