Tajine de poulet aux légumes et canneberges

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Les canneberges apportent la touche sucrée au tajine comme les raisins ou autres fruits secs que vous pouvez retrouver dans un tajine.

Vous pouvez également les retrouver sous le nom de cranberries.

Excellente source de vitamine C, la canneberge est aussi très bonne pour la santé des os. La canneberge est aussi riche en antioxydants. Comme vous l’aurez compris, c’est un fruit aux supers pouvoirs.

Vous pouvez également les cuisiner dans des muffins, des gâteaux ou même les grignoter “nature”.

Tajine de poulet aux légumes et canneberges

Tajine de poulet aux légumes et canneberges

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures 20 minutes
Temps total 3 heures 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 poulet
  • 5 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d' ail
  • 1 courgette
  • 3 poignées de canneberges
  • Sel
  • Poivre
  • 3 filaments de safran
  • 2 cuillères à café d' origan
  • 2 cuillères à café de poudre de galanga
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Bouillon

Instructions
 

  • Découper le poulet en morceaux et émincer les oignons et l'ail.
  • Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer.
  • Eplucher et nettoyer les légumes.
  • Les couper en morceaux.
  • Une fois le poulet et les oignons dorés, les mettre dans le tajine.
  • Puis, ajouter les légumes et les épices.
  • Saler et poivrer.
  • Verser du bouillon et laisser cuire environ 3 heures.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

62 réflexions au sujet de “Tajine de poulet aux légumes et canneberges”

  1. Je raffole des tajines, avec les canneberges, c’est une idée originale ! Au fait, j’ai les mêmes ramequins que toi… Bonne journée, Laurence

  2. bravo, je n’aurai jamais pensé à mettre des canneberges à un tajine, le résultat a l’air divin.
    bizou

  3. J’adore les tajines et cette recette a tout poiur me plaire surtout avec l’ajout de canneberges qui est mon péché mignon;)
    Merci pour le partage et bon début de week-end

  4. Ah ! ces canneberges ! que ça m’énerve de ne pas en trouver autrement que séchées !! c’est un plat de poulet (oui j’aime pas) mais la recette me parait délicieuse bravo ! bisous

  5. Délicieusement parfumé, j’adore ton tajine, par contre j’aimerais bien que tu me rendes mon plat. Bisous et bonne journée Pascal

  6. Oh miammm
    cette tajine me tombe dans l’oeil ))
    elle est très appétissante
    beau week end
    Bises
    Oser

  7. Je rêve de tajine, je rêve de TON tajine….Ca doit être juste délicieux avec toutes ses saveurs mélangées…Un bacione!

  8. j’adore le tajine, mais jamais je n’aurais pensé à mettre des canneberges dedans, bonne idée !!!

    biz
    manue :))

  9. Eh oui c’est une excellente idée çà : des canneberges à la place des raisins secs !! fallait y penser … ma chère Ingrid l’a fait 🙂
    Bises et excellent WE à toi !

  10. De douces saveurs fruitées pour un tajine, j’imagine, délicieux!!!
    Bon samedi, Dine avec SANDRINE

  11. Ca ne bouge pas beaucoup ce matin chez toi, je suis sur que tu es encore au lit…..Mais c’est pas grave j’adore cette recette. Bisous et bon week-end Pascal

  12. Superbe idée ce tajine ! Je ne connais les cramberries qu’en jus de fruits ou séchées à grignoter, je n’ai jamais testé dans un plat salé. Mais ça doit être délicieux ce petit goût acidulé !

  13. Un vrai délice ce tajine sucré-salé !
    Tu etais en plein dans le thème de Culino Versions avec cette recette 😉
    Bisous ma Loli :*

  14. Et voilà un tajine qui sort de l’ordinaire. Original et comme toujours très appétissant ma belle. J’aime beaucoup ta présentation. Miam !

  15. joli recette mon ingrid, avec une saveur exotique que j’aime !!!!! d’ailleurs tu me fais penser que je fais pratisuement jamais de tajine alors que j’aime ça !
    gros bisous
    loloche

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