Plat

Tajine de poulet aux légumes et canneberges

Une recette de tajine sucrée salée au poulet et légumes ….

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Les canneberges apportent la touche sucrée au tajine comme les raisins ou autres fruits secs que vous pouvez retrouver dans un tajine.

Vous pouvez également les retrouver sous le nom de cranberries.

Excellente source de vitamine C, la canneberge est aussi très bonne pour la santé des os. La canneberge est aussi riche en antioxydants. Comme vous l’aurez compris, c’est un fruit aux supers pouvoirs.

Vous pouvez également les cuisiner dans des muffins, des gâteaux ou même les grignoter « nature ».

Tajine de poulet aux légumes et canneberges
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 3 heures 20 minutes
Temps total 3 heures 50 minutes
Portions 6
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d' ail
  • 1 courgette
  • 3 poignées de canneberges
  • Sel
  • Poivre
  • 3 filaments de safran
  • 2 cuillères à café d' origan
  • 2 cuillères à café de poudre de galanga
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Bouillon

Instructions

  1. Découper le poulet en morceaux et émincer les oignons et l'ail.
  2. Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer.
  3. Eplucher et nettoyer les légumes.
  4. Les couper en morceaux.
  5. Une fois le poulet et les oignons dorés, les mettre dans le tajine.
  6. Puis, ajouter les légumes et les épices.
  7. Saler et poivrer.
  8. Verser du bouillon et laisser cuire environ 3 heures.

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