Entrée

Temaki Avocat Crevette

Direction le Japon avec ces cornets d’algues remplis d’avocat et de crevette.

Temaki Avocat Crevette

 

Temaki Avocat Crevette

 

Temaki Avocat Crevette
Cette fois, j'ai utilisé les feuilles de nori de la box qu'on nem de Gastronomiz. Les proportions que je vous donne sont pour 3 personnes (2 temaki par personne). Ce fut une bonne découverte ! Et si on partait en Asie ?
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 3 feuilles de nori
  • 1 avocat
  • Riz
  • Crevettes (18 ou 24 selon la taille)
  • Wasabi

Instructions

  1. Faire cuire le riz. Habituellement pour les makis, les temaki, il faut du riz vinaigré. J'ai fait mes temaki avec du riz salé.
  2. Trancher l'avocat.
  3. Découper la feuille de nori en deux.
  4. Mettre le côté brillant sur votre plan de travail.
  5. Déposer du riz sur le côté gauche.
  6. Mettre un trait de wasabi.
  7. Par dessus, déposer des tranches d'avocats puis 3 ou 4 crevettes (selon leur taille).
  8. Rouler la feuille de nori en formant un cône.
  9. Fermer le temaki avec une pointe de wasabi.

 

Temaki Avocat Crevette

 

 

5 Commentaires

Commenter

4 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip